Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТУ 9214-120-38826547-2015

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ КУСКОВЫЕ

         Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные кусковые, выпускаемые в охлажденном, подмороженном и замороженном виде (далее продукция).
         Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для приготовления блюд и кулинарных изделий из мяса в предприятиях общественного питания.
         Допускается вырабатывать продукцию в виде блоков.
Продукция различается используемым сырьем, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
1.1 Ассортимент полуфабрикатов кусковых
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – крупнокусковые полуфабрикаты (бескостные, мясокостные) из говядины (телятины)
Категория А:
- вырезка;
- длиннейшая мышца спины (толстый или тонкий край);
- тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) бескостная;
- спинно-поясничная часть бескостная;
- лопаточная часть бескостная;
- подлопаточная часть бескостная;
- грудинка бескостная;
- покромка;
- говядина односортная;
- ростбиф (говядина или телятина для жарки);
- говядина (телятина) для тушения;
- говядина (телятина) для варки;
- филей говядины бескостный;
- филей говядины на кости;
- стейк из говядины;
- стейк из говядины «Нью-Йорк»;
- стейк из говядины «Ковбой».
Категория Б:
- тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец);
- поясничная часть (антрекот);
- спинная часть;
- лопаточная часть (лопатка, предплечный край);
- шейная часть;
- пашина;
- зарез;
- голяшка передняя;
- голяшка задняя.
Категория В:
- грудинка на кости.
Категория Г:
- ребра говяжьи.
Категория Д:
- кость пищевая говяжья.

 


Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – крупнокусковые полуфабрикаты (бескостные, мясокостные) из конины
Категория А:
- вырезка;
- длиннейшая мышца спины;
- тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) бескостная;
- спинно-поясничная часть бескостная;
- лопаточная часть бескостная;
- подлопаточная часть бескостная;
- грудинка бескостная;
- покромка;
- ростбиф (конина для жарки);
- конина для тушения;
- конина для варки;
- филей конский на кости;
- конина односортная.
Категория Б:
- тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец);
- поясничная часть (антрекот);
- спинная часть;
- лопаточная часть (лопатка, предплечный край);
- шейная часть;
- пашина;
- зарез;
- голяшка.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид - крупнокусковые полуфабрикаты (бескостные, мясокостные) из свинины
Категория А:
- вырезка;
- окорок свиной без кости (филей);
- карбонат;
- поясничная часть.
Категория Б:
- корейка бескостная;
- тазобедренная часть бескостная;
- лопаточная часть бескостная;
- шейно-подлопаточная часть бескостная;
- подлопаточная часть бескостная;
- свинина односортная мясная;
- свинина для жарки;
- окорок бескостный;
- шея бескостная;
- рулет из шеи свиной с чесноком;
- поросенок молочный целиком;
- поросенок молочный (половина, четвертина).
Категория В:
- свинина шприцованная до 30 % (корейка, окорок, шея, лопаточная часть, подлопаточная часть);
- лопаточная часть;
- спинная (корейка);
- окорок;
- щековина (баки);
- рулька (предплечье);
- голяшка.
Категория Г:
- грудинка;
- поросенок молочный маринованный.
Категория Д:
- свинина жирная;
- шпик свиной;
- грудинка шприцованная до 15 %;
- ребра свиные;
- шкурка свиная;
- кость пищевая свиная.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид - крупнокусковые полуфабрикаты (бескостные, мясокостные) из баранины (козлятины)
Категория А:
- тазобедренная часть бескостная;
- жиго (баранина для жарки).
Категория Б:
- корейка;
- грудинка;
- баранье седло для запекания;
- филей на кости;
- окорок с костью;
- шея на кости;
- лопатка на кости;
- рулет из шеи бараньей маринованный.
Категория Г:
- ребра бараньи.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – крупнокусковые (бескостные, мясокостные) из оленины (мяса животных, относящихся к семейству оленевых: северного оленя (Pangifer tarandus), лося (Alces alces), косули (Capreolus), благородного оленя (Cervus elafus) в том числе марала, изюбря)
Категория А:
- ростбиф из оленины;
- оленина для жарки.
Категория Б:
- оленина для тушения;
- оленина для варки;
- шея бескостная;
- лопаточная часть бескостная;
- тазобедренная часть бескостная;
- спинная часть бескостная;
- пашина.
Категория В:
- шея на кости;
- лопатка на кости;
- тазобедренная часть на кости;
- спинная часть на кости;
- ребра;
- грудная часть на кости.
Категория Г:
- суповой набор из оленины.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - полуфабрикаты порционные из говядины (телятины)
Категория А:
- бифштекс;
- филе;
- лангет;
- антрекот;
- говядина (телятина) духовая;
- говядина (телятина) гриль;
- отбивная из говядины в маринаде;
- стейк из говядины в маринаде.
Категория Г:
- ребра говяжьи.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид - кусковые.
Подвид - полуфабрикаты порционные из конины
Категория А:
- бифштекс;
- филе;
- лангет;
- антрекот;
- котлета отбивная из конины.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - полуфабрикаты порционные из свинины
Категория Б:
- свинина духовая;
- котлета натуральная из свинины;
- эскалоп;
- шницель натуральный;
- свинина гриль.
Категория В:
- корейка свиная на ребрышках маринованная;
- антрекот свиной маринованный.
Категория Г:
- ребрышки свиные маринованные в соусе с медом и горчицей.
Категория Д:
- ребра свиные;
- ребра свиные для гриля в специях;
- ребрышки свиные маринованные.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - полуфабрикаты порционные из баранины (козлятины)
Категория А:
- баранина (козлятина) духовая;
- котлета натуральная из баранины (козлятины);
- баранина гриль;
- баранина Барбекю.
Категория Б:
- антрекот бараний маринованный.
Категория Г:
- ребра бараньи;
- ребра бараньи для гриля в специях;
- ребра бараньи маринованные;
- ребрышки бараньи маринованные;
- ребра бараньи острые для жарки;
- ребра бараньи пряные для жарки.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые
Подвид - полуфабрикаты порционные из оленины
Категория А:
- бифштекс из оленины;
- филе из оленины;
- лангет из оленины;
- антрекот из оленины;
- котлета натуральная из оленины;
- оленина духовая;
- оленина гриль.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из говядины (телятины)
Категория А:
- бефстроганов;
- поджарка из говядины (телятины);
- азу из говядины (телятины);
- гуляш из говядины (телятины).
Категория Б:
- котлетное мясо;
- шашлык из говядины (телятины);
- шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;
- шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;
- шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;
- шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;
- шашлык из говядины (телятины) в майонезе;
- шашлык из говядины (телятины) в кетчупе;
- шашлык из говядины в маринаде.
Категория В:
- обрезь мясная говяжья;
- рагу из говядины (телятины).
Категория Г:
- набор для бульона.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из конины
Категория А:
- азу;
- гуляш;
- конина для шашлыка;
- поджарка.
Категория Б:
- котлетное мясо;
- шашлык из конины;
- шашлык из конины в кетчупе;
- шашлык из конины маринованный со специями;
- шашлык из конины маринованный в уксусе;
- шашлык из конины маринованный в майонезе.
Категория В:
- рагу из конины.
Категория Г:
- суповой набор из конины.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из свинины
Категория А:
- бефстроганов.
Категория Б:
- поджарка из свинины;
- свинина для шашлыка;
- гуляш из свинины;
- свинина для плова.
Категория В:
- котлетное мясо;
- свиная обрезь;
- шашлык из свинины;
- шашлык из свинины (шейная и лопаточная часть);
- шашлык из свинины (окорок);
- шашлык из свинины (корейка);
- шашлык из свинины (шейная вырезка);
- шашлык из свинины в кетчупе;
- шашлык из свинины маринованный в уксусе;
- шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;
- шашлык из свинины в соевом соусе;
- шашлык из свинины в вине и специях;
- шашлык из свинины в майонезе;
- шашлык из свинины «Традиционный» в маринаде;
- шашлык из свинины «Деликатесный» в маринаде.
Категория Г:
- рагу из свинины;
- набор для бульона свиной.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из баранины (козлятины)
Категория А:
- бефстроганов;
- баранина (козлятина) для шашлыка;
- баранина для плова.
Категория Б:
- котлетное мясо;
- набор для харчо из баранины;
- шашлык из баранины;
- шашлык из баранины в кетчупе;
- шашлык из баранины маринованный в уксусе;
- шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;
- шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;
- шашлык из баранины маринованный в горчице;
- шашлык из баранины в майонезе.
Категория Г:
- рагу из баранины (козлятины);
- набор для бульона бараний.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из оленины
Категория А:
- бефстроганов из оленины;
- поджарка из оленины;
- азу из оленины;
- гуляш из оленины;
- плов из оленины;
- оленина для шашлыка.
Категория Б:
- шашлык из оленины;
- шашлык из оленины маринованный в уксусе;
- шашлык из оленины маринованный в уксусе с пряностями;
- шашлык из оленины маринованный в томатах со специями;
- шашлык из оленины в соевом соусе;
- шашлык из оленины в вине и специях;
- шашлык из оленины в майонезе.
Категория Г:
- рагу из оленины;
- набор для бульона из оленины.
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид - кусковые.
Подвид - порционные панированные
Категория Б:
- ромштекс;
- ромштекс в цветной панировке;
- ромштекс из оленины;
- ромштекс из оленины в цветной панировке;
- котлета отбивная из баранины;
- котлета отбивная из оленины;
- шницель натуральный из оленины.
Категория В:
- шницель натуральный из свинины;
- котлета отбивная из свинины.
Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – бескостные (из разных видов мяса).
Категория Б:
- донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины;
- донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины;
- донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины и баранины;
- донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины и свинины.
Категория В:
- донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из свинины и говядины;
- донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с курицей;
- донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины с курицей.

1.2 Ассортимент продукции, полученный путем распила замороженного сырья
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – бескостные, мясокостные из говядины (телятины)
Категория А:
- вырезка Экстра;
- спинно-поясничная часть Экстра;
- длиннейшая мышца спины Экстра;
- тазобедренная часть Экстра;
- лопаточная часть Экстра;
- подлопаточная часть Экстра;
- грудинка Экстра;
- покромка Экстра;
- котлетное мясо Экстра;
- ростбиф (говядина или телятина для жарки) Экстра;
- говядина (телятина) для тушения Экстра;
- говядина (телятина) для варки Экстра;
- филей говядины (телятины) на кости Экстра;
- филей говядины (телятины) без кости Экстра;
- говядина или телятина (телятина) односортная Экстра.
Категория Б:
- грудинка на кости Экстра;
- тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) Экстра;
- поясничная часть (антрекот) Экстра;
- спинная часть Экстра;
- лопаточная часть (лопатка, предплечный край) Экстра;
- грудинная часть Экстра;
- шейная часть Экстра;
- пашина Экстра;
- зарез Экстра;
- голяшка передняя Экстра;
- голяшка задняя Экстра.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые полуфабрикаты
Подвид - бескостные, мясокостные из свинины
Категория А:
- вырезка Экстра;
- окорок свиной без кости Экстра;
- карбонат Экстра.
Категория Б:
- корейка Экстра;
- тазобедренная часть Экстра;
- поясничная часть с пашиной Экстра;
- лопаточная часть Экстра;
- шейно-подлопаточная часть Экстра;
- свинина для жарки Экстра;
- окорок свиной на кости Экстра;
- поросята молочные (четвертины) Экстра;
- шея Экстра;
- подлопаточная часть Экстра;
- свинина односортная мясная Экстра;
- окорок Экстра;
- рулька (предплечье) Экстра;
- голяшка Экстра.
Категория В:
- котлетное мясо Экстра.
Категория Г:
- грудинка Экстра.
Категория Д:
- свинина жирная Экстра;
- шпик свиной Экстра;
- кость пищевая свиная.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые полуфабрикаты
Подвид - бескостные, мясокостные из баранины
Категория А:
- тазобедренная часть Экстра;
- котлетное мясо Экстра;
- жиго (баранина для жарки) Экстра;
- баранье седло для запекания Экстра;
- филей бараний на кости Экстра;
- окорок бараний с костью Экстра;
- баранина (шея) на кости Экстра;
- лопатка баранья Экстра.
Категория Б:
- корейка Экстра;
- грудинка Экстра.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые полуфабрикаты
Подвид - бескостные, мясокостные из оленины
Категория А:
- ростбиф из оленины Экстра;
- оленина для тушения Экстра;
- оленина для варки Экстра;
- оленина для жарки Экстра.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид - кусковые полуфабрикаты
Подвид - полуфабрикаты порционные
Категория А:
- мясо для бифштекса;
- мясо для филе;
- мясо для лангета;
- мясо для антрекота;
- мясо для говядины (телятины) духовой;
- мясо для баранины (козлятины) духовой;
- говядина (телятина) Барбекю;
- баранина Барбекю;
- мясо для бифштекса из оленины;
- мясо для филе из оленины;
- мясо для лангета из оленины;
- мясо для антрекота из оленины;
- мясо для оленины духовой.
Категория Б:
- мясо для свинины духовой;
- мясо для эскалопа;
- свинина «Барбекю».
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые полуфабрикаты
Подвид - полуфабрикаты мелкокусковые
Категория А:
- бефстроганов по-домашнему;
- поджарка из говядины (телятины) по-домашнему;
- говядина (телятина) для шашлыка;
- баранина (козлятина) для шашлыка Экстра;
- азу из говядины (телятины) по-домашнему;
- гуляш из говядины (телятины) по-домашнему;
- баранина для плова по-домашнему;
- бефстроганов из оленины Экстра;
- поджарка из оленины Экстра;
- оленина для шашлыка Экстра;
- азу из оленины Экстра;
- гуляш из оленины Экстра;
- плов из оленины Экстра.
Категория Б:
- поджарка из свинины по-домашнему;
- свинина для шашлыка Экстра;
- гуляш из свинины по-домашнему;
- свинина для плова по-домашнему.
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

   Продукция выпускается фасованной и весовой. Допускается упаковывание продукции под вакуумом или в газовой модифицированной атмосфере.

   Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
- весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
- герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток.
   Сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума, с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6°С:
- крупнокусковые полуфабрикаты, порционные полуфабрикаты без панировки – не более 48 часов;
- порционные полуфабрикаты в панировке – не более 36 часов;
- мелкокусковые полуфабрикаты – не более 36 часов;
- мелкокусковые и маринованные – не более 24 часов.
   Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с применением вакуума или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС:
- полуфабрикаты крупнокусковые, порционные без панировки – не более 7 суток;
- полуфабрикаты порционные в панировке – не более 3 суток;
- полуфабрикаты мелкокусковые, маринованные – не более 5 суток.
   Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции, герметично упакованной, в том числе с применением вакуума или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре от минус 1ºС до минус 5ºС не более 20 суток.
Рекомендуемый срок годности упакованной (негерметично, герметично, в том числе с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы) замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС – не более 180 суток.
   Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
   При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
   При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
   Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

  

   В передаваемый пакет технических условий входит:
-Каталожный лист (подтверждает регистрацию в Росстандарте),
-Технические условия (с печатями о экспертизе в Росстандарте),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по заявленному ассортименту).
Данного пакета документов достаточно для декларирования (добровольной сертификации).
Документ брошюруется, перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Пользование ТУ производителем на основании двустороннего договора.

 

Выбрать документы
по ключевым словам: