сот. тел. 8-903-900-3938 г. Москва (495) 961-64-38 г. Волгоград (8442) 60-18-46 г. Краснодар (861) 944-32-84 г. Новосибирск (383) 263-39-38 |
г. Пермь (342) 259-34-36 г. Ростов-на-Дону (8632) 56-63-14 г. Уфа (347) 299-05-43 info@kupit-tu.ru | |
Настоящие технические условия распространяются на пирожные – мучные кондитерские изделия, изготавливаемые ручным или механизированным способом.
Продукцию вырабатывают из выпеченных и отделочных полуфабрикатов.
Продукцию вырабатывают в охлажденном и замороженном виде.
- пирожное бисквитно-кремовое;
- пирожное бисквитное со сливочным кремом;
- пирожное бисквитное со сливочным кремом и кокосом;
- пирожное бисквитное с кофейным кремом;
- пирожное бисквитное с какао;
- пирожное бисквитное шоколадное;
- пирожное бисквитное фруктовое;
- пирожное бисквитное с цукатами;
- пирожное бисквитное с киви;
- пирожное бисквитное с ананасом;
- пирожное бисквитное с клубникой;
- пирожное бисквитное с вишней;
- пирожное бисквитное с арахисом;
- пирожное бисквитное с миндалем;
- пирожное бисквитное с кокосом;
- пирожное бисквитное с шоколадом;
- пирожное бисквитное с вареной сгущенкой;
- пирожное бисквитное с вареной сгущенкой и орехами;
- пирожное бисквитное с суфле;
- пирожное бисквитное с шоколадным суфле;
- пирожное бисквитное ореховое;
- пирожное бисквитное с маком;
- пирожное медовое;
- пирожное медовое с вареной сгущенкой;
- пирожное медовое Домашнее;
- пирожное песочное;
- пирожное песочное шоколадное;
- пирожное песочное с помадой;
- пирожное песочное с фруктовой начинкой;
- пирожное песочное желейное;
- пирожное Орешек с вареной сгущенкой;
- пирожное Орешек с шоколадной глазурью;
- пирожное Орешек с шоколадным кремом;
- пирожное Корзиночка с вареной сгущенкой;
- пирожное Корзиночка с киви и персиками;
- пирожное Корзиночка с клубникой;
- пирожное Корзиночка с ежевикой;
- пирожное Корзиночка с черникой;
- пирожное Корзиночка с абрикосом;
- пирожное Корзиночка с виноградом;
- пирожное Корзиночка с вишней;
- пирожное Корзиночка любительская;
- пирожное Корзиночка с фруктовой начинкой;
- пирожное Корзиночка с белковым кремом;
- пирожное заварное Эклер;
- пирожное заварное со сливочным кремом;
- пирожное заварное с шоколадным кремом;
- пирожное заварное с карамельным кремом;
- пирожное заварное с белковым кремом;
- пирожное заварное Нежное;
- пирожное заварное с вареной сгущенкой;
- пирожное заварное с кокосом;
- пирожное слоеное с фруктовой начинкой;
- пирожное слоеное с черносливом;
- пирожное слоеное Наполеон;
- пирожное слоеное Муфточка;
- пирожное слоеное Трубочка с кремом;
- пирожное воздушное;
- пирожное воздушное со сливочным кремом;
- пирожное воздушное с кокосом;
- пирожное миндальное;
- пирожное миндальное в шоколадной глазури;
- пирожное Тирамису;
- пирожное Картошка;
- пирожное Любительское.
Изменение №2
- пирожное «Любительское» (2 вариант);
- пирожное «Лакомка»;
- пирожное «Корзиночка Карамельная»;
- пирожное «С любовью»;
- пирожное «Тирамису» (2 вариант);
- пирожное «Удовольствие»;
- пирожное «Шоколадное»;
- пирожное «Шаганэ»;
- пирожное «Десерт Карамельный»;
- пирожное «Десерт Шахматы»;
- пирожное «Десерт Клубничный»;
- пирожное «Пражское».
Изменение №3
Дополнить ассортимент:
- пирожное «Ежик»;
- пирожное «Корзиночка со сливками и вареньем»;
- пирожное заварное с кремом «Карамель»;
- пирожное заварное с вареной сгущенкой.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные фирменными или фантазийными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.
Примеры:
1. «Пирожное песочное» заменить на «Пирожное песочное Загадка»;
2. «Пирожное Картошка» заменить на «Пирожное Бочонок»;
«Пирожное заварное со сливочным кремом» заменить на «Пирожное Шу».
Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2°С до 6°С:
- со сметанным кремом – не более 18 часов;
- с творожным кремом – не более 24 часов;
- пирожного Картошка – не более 36 часов;
- остальной продукции – не более 72 часов.
Срокигодности охлажденнойпродукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре от 2°С до 6°С:
- со сметанным, творожным кремом – не более 72 часов;
- остальной продукции – не более 120 часов.
Срок годности охлажденной продукции с кремами на растительных маслах промышленного производства, содержащими сорбиновую кислоту, при температуре от 2°С до 6°С не более 120 часов.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С не более 3 месяцев.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключенияв установленном порядке.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после дефростации – не более 72 часов.
В передаваемый пакет технических условий входит:
-Каталожный лист (подтверждает регистрацию в Росстандарте),
-Технические условия (с печатями о экспертизе в Росстандарте),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по заявленному ассортименту).
Данного пакета документов достаточно для декларирования (добровольной сертификации).
Документ брошюруется, перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Пользование ТУ производителем на основании двустороннего договора.