Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТУ 10.71.12-069-38826547-2017

Восточные сладости мучные

Пример документа:

ТУ восточные сладости мучные: пахлава, мютаки, нан, шакер-чурек, земелах, курабье, кихелах, кята, баурсак, хворост, чак-чак. Лидеры спроса и можно было бы выделить их в отдельные документы: ТУ пахлава, ТУ чак-чак, ТУ хворост и это было бы вполне обосновано, но есть возможность их объединения т.к. есть ТУ восточные сладости мучные и это удобно для производителей. Приведем техпроцесс некоторых изделий. Пахлава: Слоеное изделие с ореховой начинкой, пропитанное маслом и медом. Форма ромбовидная. Поверхность смазана желтком. В 1 кг содержится не менее 10 шт. В воде (около 18 % к общему расходу муки) температурой 29-30°С разводят дрожжи, добавляют муку и замешивают тесто. Влажность теста 25-27 %, температура 18-20°С. Тесто оставляют для брожения при температуре 29-30°С на 30 минут. Для начинки: предварительно измельченные ядра орехов перемешивают с сахарным песком и кардамоном. Влажность начинки не более 4%. Готовое тесто делят на порции по 0,1 кг и закатывают в булочки, которые затем раскатывают в пласты толщиной 1,5-2,0 мм. Пласты теста смазывают маслом, укладывают один на другой (14-18 пластов) на жестяные листы с бортами высотой примерно 40 мм. Через каждые два слоя теста кладут слой начинки за исключением первых и последних трех слоев, которые прослаивают только маслом. Поверхность изделий смазывают желтком и режут на части в форме ромбов по 80-100 г. Разделанные заготовки оставляют для расстойки на 10-12 минут в помещении цеха. Пахлаву выпекают при температуре 180-200°С в течение 35-37 минут в два приема. Через 10-13 минут после начала выпечки листы вынимают и изделия по линии разреза заливают растопленным маслом (50-60 г на 1 кг изделия) и выпечку продолжают. Выпеченные изделия заливают по линии разреза подогретым до 50°С медом (80-85 г на 1 кг изделия), охлаждают. Достаточно сложный процесс приготовления пахлавы, поэтому хорошую пахлаву выпускают не так много производителей.

Выбрать документы
по ключевым словам: