Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТУ 9119-105-38826547-2015

ПИЦЦА. ПОЛУФАБРИКАТ И ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ

          Настоящие технические условия распространяются на пиццу, представляющую собой основу из дрожжевого, пресного или дрожжевого слоеного теста с уложенной на поверхности начинкой (из мяса, рыбы, колбасных изделий, мяса птицы, овощей, сыров и других пищевых продуктов), а также на основы для пиццы (далее продукция).
Продукция выпускается в виде готового изделия или в виде полуфабриката.
         Готовые изделия выпускают в горячем виде, полуфабрикаты выпускают в охлажденном, подмороженном и замороженном виде. Продукция в горячем виде полностью готова к употреблению, в охлажденном, подмороженном и замороженном виде – после термической обработки.
         Полуфабрикаты для пиццы могут вырабатываться на основе тестовых заготовок, основ для пиццы (высокой степени готовности) или представлять собой полностью выпеченные изделия.
         Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами фаршей, формовкой и выпускается в следующем ассортименте:
- пицца «4 сыра»;
- пицца «Арлекино»;
- пицца «Ассорти»;
- пицца «Баварская»;
- пицца «Бер-Блан»;
- пицца «Беладжио»;
- пицца «Бьянка»;
- пицца «Вегетарианская»;
- пицца «Венеция»;
- пицца «Гавайи»;
- пицца «Гавайская»;
- пицца «Гавайская» (2 вариант);
- пицца «Греческая»;
- пицца «Грибная»;
- пицца «Дамский каприз»;
- пицца «Дары моря»;
- пицца «Дары Нептуна»;
- пицца «Делюкс»;
- пицца «Десертная»;
- пицца «Для пикника»;
- пицца «Кальцоне»;
- пицца «Канада»;
- пицца «Каприз»;
- пицца «Карбонара»;
- пицца «Картофельная»;
- пицца «Квадра сезони»;
- пицца «Любительская»;
- пицца «Маргарита»;
- пицца «Маргарита» (2 вариант);
- пицца «Маргарита» (3 вариант);
- пицца «Мексиканская»;
- пицца «Морская»;
- пицца «Морская» (2 вариант);
- пицца «Морское ассорти»;
- пицца «Мясная»;
- пицца «Мясная» (2 вариант);
- пицца «На привале»;
- пицца «Находка»;
- пицца «Оливия»;
- пицца «Охотничья»;
- пицца «Пепперони»;
- пицца «Пепперони» (2 вариант);
- пицца «Пепперони» (3 вариант);
- пицца «Пикантная»;
- пицца «По-деревенски»;
- пицца «Салями»;
- пицца «Самурай»;
- пицца «Синьор Помидор»;
- пицца «Скандинавская»;
- пицца «Сластена»;
- пицца «Софийская»;
- пицца «Средиземная»;
- пицца «Сырная курочка»;
- пицца «Сырные палочки с беконом»;
- пицца «Сырные палочки с креветками»;
- пицца «Сырные палочки с чесноком»;
- пицца «Техас»;
- пицца «Триумф»;
- пицца «Фермерская»;
- пицца «Филадельфия»;
- пицца «Фирменная Prosto»;
- пицца «Фокачо»;
- пицца «Фортуна»;
- пицца «Фуджи»;
- пицца «Цыпленок Барбекю»;
- пицца «Чесночная»;
- пицца «Четыре сезона»;
- пицца «Четыре сыра»;
- пицца «Чизбургер»;
- пицца «Чикен Ранч»;
- пицца «Чиполлино»;
- пицца грибная «Классика»;
- пицца грибная «Классика» (2 вариант);
- пицца мясная с говяжьим языком;
- пицца мясная с грибами;
- пицца мясная с грибами (2 вариант);
- пицца с беконом «Неаполитанская»;
- пицца с беконом и грибами «Генеральская»;
- пицца с ветчиной «Аморе»;
- пицца с ветчиной и грибами «Прима»;
- пицца с ветчиной;
- пицца с ветчиной (2 вариант);
- пицца с грибами;
- пицца с грибами (2 вариант);
- пицца с колбасой:
- пицца с крабовыми палочками;
- пицца с курицей «Китайская»;
- пицца с курицей и грибами «Касике»;
- пицца с курицей;
- пицца с морепродуктами;
- пицца с овощами;
- пицца со шпротами «Дипломат»;
- основа для пиццы из дрожжевого теста;
- основа для пиццы из пресного теста;
- основа для пиццы из слоеного теста.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС не более 24 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
- герметично упакованной – не более 90 суток;
- негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС - не более 72 часов.
Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1ºС до минус 3ºС - не более 96 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В передаваемый пакет технических условий входит:
-Каталожный лист (подтверждает регистрацию в Росстандарте),
-Технические условия (с печатями о экспертизе в Росстандарте),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по заявленному ассортименту).
Данного пакета документов достаточно для декларирования (добровольной сертификации).
Документ брошюруется, перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Пользование ТУ производителем на основании двустороннего договора.

Выбрать документы
по ключевым словам: