Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТУ 9214-121-38826547-2015

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ

   Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, выпускаемые в охлажденном, подмороженном и замороженном виде (далее продукция).
   Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для приготовления блюд и кулинарных изделий из мяса в предприятиях общественного питания.
   Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – весовые, фасованные
Категория А:
- фарш говяжий натуральный.
- фарш домашний нежирный.
Категория Б:
- фарш для бифштексов;
- фарш домашний;
- фарш «Новосибирский»;
- фарш из оленины;
- фарш из оленины и говядины;
- фарш из оленины и свинины.
Категория В:
- фарш свиной натуральный;
- фарш для котлет и биточков;
- фарш «Уральский»;
- фарш из оленины «Северный»;
- фарш из оленины «Особый»;
- фарш из оленины с курицей;
- фарш из оленины с индейкой.
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные (в оболочке)
Категория Б:
- колбаски «Баварские»;
- колбаски «Тирольские»;
- колбаски «Сергиевопосадские»;
- колбаски «Кавказские».
Категория В:
- колбаски «Берлинские»;
- колбаски «Гурман»;
- колбаски «Деревенские»;
- колбаски «Лионские»;
- колбаски «Провансальские»;
- колбаски «Сицилийские»;
- колбаски «Шашлычные»;
- колбаски из оленины;
- колбаски из оленины с черносливом;
- колбаски из оленины со свининой;
- колбаски из оленины «Особые»;
- колбаски из оленины с курицей;
- колбаски из оленины с индейкой;
- купаты;
- купаты «Грузинские».
Категория Г:
- колбаски «Барбекю»;
- колбаски «Барнаульские»;
- колбаски «Домашние»;
- колбаски «Мюнхенские»;
- колбаски «Новосибирские»;
- колбаски «Нюрнбергские»;
- колбаски «Омские»;
- колбаски «Украинские».
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные панированные, не панированные
Категория Б:
- бифштекс рубленый;
- бифштекс рубленый из оленины;
- котлеты «Полтавские»;
- колбаски-гриль натуральные;
- люля-кебаб;
- люля-кебаб (2 вариант);
- фрикадельки для мясного супа;
- фрикадельки для куриного супа;
- фрикадельки из говядины;
- донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины;
- донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины;
- донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с бараниной;
- донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины со свининой;
- донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины «Премиум»;
- донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины «Премиум»;
- донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с бараниной «Премиум»;
- донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины со свининой «Премиум».
Категория В:
- бифштекс «Адмиралтейский»;
- бифштекс «Ермак»;
- котлеты «Семейные»;
- котлеты «Московские»;
- котлеты натуральные рубленые;
- котлеты натуральные рубленые со сладким перцем;
- котлеты «Пикантные с паприкой»;
- котлеты «Гурман»;
- котлеты с грибами;
- котлеты с луком;
- котлеты с чесноком;
- котлеты, биточки, шницели;
- котлеты, биточки, шницели «Домашние»;
- котлеты, биточки, шницели в панировке из специй;
- котлеты, биточки, шницели «Городские»;
- котлеты, биточки, шницели «Особые»;
- котлеты, биточки, шницели из говядины;
- ромштекс «Аристократ»;
- ромштекс «Люкс»;
- шницель натуральный рубленый;
- биточки по-белорусски;
- котлеты, биточки мясо-капустные;
- котлеты, биточки мясо-картофельные;
- голубцы ленивые «Люкс»;
- тефтели «Люкс»;
- тефтели из говядины «Люкс»;
- тефтели с рисом «Люкс»;
- ёжики мясные «Люкс»;
- фрикадельки мясные;
- котлеты из оленины «Северные»;
- тефтели из оленины «Северные»;
- ромштекс из оленины;
- фрикадельки из оленины;
- фрикадельки из оленины с курицей;
- фрикадельки из оленины с индейкой;
- котлеты, биточки, шницели из оленины;
- котлеты, биточки из оленины «Особые»;
- ежики из оленины;
- ежики из оленины с курицей;
- ежики из оленины с индейкой;
- донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с курицей;
- донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины с курицей;
- донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с курицей «Премиум»;
- донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины с курицей «Премиум».
Категория Г:
- котлеты «Аппетитные»;
- шницель печеночный.
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – весовые, фасованные
Категория В:
- фарш для тефтелей с рисом.
Категория Г:
- фарш Городской.
Группа - мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные панированные, не панированные
Категория В:
- котлеты «Киевские»;
- котлеты, биточки «Городские» (2 вариант);
- голубцы ленивые;
- ёжики;
- котлеты «Деревенские»;
- котлеты «Новосибирские»;
- котлеты «Украинские»;
- котлеты «Классика»;
- котлеты, биточки «Нежные»;
- котлеты, биточки из оленины с курицей;
- котлеты, биточки из оленины с индейкой.
Категория Г:
- котлеты «Особые» (2 вариант);
- котлеты «По-домашнему»;
- котлеты «Осенние»;
- котлеты «Охотничьи»;
- котлеты «Московские» (2 вариант);
- котлеты «Цыпа»;
- шницель «Сытный»;
- котлеты, биточки мясные с гречкой;
- котлеты, биточки мясные с капустой;
- котлеты, биточки мясные с рисом;
- котлеты, биточки мясные с тыквой;
- котлеты, биточки мясо-картофельные (2 вариант);
- тефтели с рисом;
- тефтели «Хабаровские»;
- котлеты, биточки из оленины с рисом;
- котлеты, биточки из оленины с грибами;
- котлеты, биточки из оленины с картофелем;
- тефтели из оленины;
- тефтели из оленины с курицей;
- тефтели из оленины с индейкой;
- голубцы ленивые из оленины.
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные фаршированные
Категория В:
- зразы рубленые с грибами;
- зразы из оленины рубленые с грибами;
- зразы рубленые с луком и яйцом;
- зразы из оленины рубленые с луком и яйцом;
- зразы рубленые с сыром;
- зразы из оленины рубленые с сыром;
- рулетики мясные с грибами и луком;
- рулетики мясные с сыром;
- рулет мясной, фаршированный ветчиной;
- рулет из оленины с ветчиной;
- рулет мясной, фаршированный грибами;
- рулет из оленины с грибами;
- рулет мясной, фаршированный оливками;
- рулет из оленины с оливками;
- рулетики мясные с сыром;
- рулетики мясные с грибами и луком
- рулетики мясные с зеленым горошком и луком;
- рулетики мясные с капустой;
- рулетики мясные с морковью и луком;
- котлета с черносливом.

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные панированные, не панированные
Категория В:
- шницель «Любимый»;
Категория Г:
- котлеты из свинины «Аппетитные».
Группа - мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные панированные, не панированные
Категория Г:
- котлетки из свинины «Малиновские»;
- котлетки из свинины «Богатырские»;
- биточки из свинины «Семейные»;
- голубцы ленивые со свининой «Фирменные».
 


Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции заменять имена собственные фирменными или фантазийными названиями или дополнять наименование продукции именами собственными.
Примеры:
- «Тефтели «Хабаровские» заменить на «Тефтели «Дальневосточные»;
- «Колбаски «Украинские» заменить на «Колбаски «Украинские фирменные».

   Продукция выпускается фасованной и весовой. Допускается упаковывание продукции под вакуумом или в газовой модифицированной атмосфере.


   Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
- весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
- герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток;
- полуфабрикатов, изготовленных с введением в рецептуру антиоксидантов, упакованных герметично, в том числе с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы – не более 180 суток.
   Срок годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума, с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6°С – не более 24 часов.
   Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, герметично упакованной с применением вакуума или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС – не более 3 суток.
   Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции, герметично упакованной, в том числе с применением вакуума или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре от минус 1ºС до минус 5ºС не более 20 суток.
   Рекомендуемый срок годности упакованной (негерметично, герметично, в том числе с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы) замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС – не более 180 суток.
   Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
   При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
   При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
   Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
 

  В передаваемый пакет технических условий входит:
-Каталожный лист (подтверждает регистрацию в Росстандарте),
-Технические условия (с печатями о экспертизе в Росстандарте),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по заявленному ассортименту).
Данного пакета документов достаточно для декларирования (добровольной сертификации).
Документ брошюруется, перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Пользование ТУ производителем на основании двустороннего договора.
 

Выбрать документы
по ключевым словам: