Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТУ 9263-043-38826547-2016

Рыба копченая

ТУ рыба копченая - холодного и горячего копчения. Продукция холодного копчения выпускается в охлажденном виде, продукция горячего копчения выпускается в охлажденном и замороженном виде (кроме скумбрии). холодного копчения в зависимости от показателей качества подразделяют на первый и второй сорта. Для работы по ТУ рыба копченая спользуется огромное количество видов рыб и способов разделки. Методы контроля: Отбор проб – по ГОСТ 31339. Определение органолептических показателей. Срывы кожи измеряют по площади, для чего их вписывают в прямоугольник и определяют его площадь в квадратных сантиметрах. По длине стороны прямоугольника, равной 2 мм и менее, срыв кожи определяют как порез. Порезы измеряют по длине в сантиметрах линейкой по действующей нормативной документации с ценой деления 1 мм. Определение массовой доли. Определение массовой доли поваренной соли. Определение температуры продукции производится в толще продукта термометром цифровым или другими аналогичными средствами измерения. Содержание токсичных элементов. Определение антибиотиков, гистамина, нитрозаминов, диоксинов, пестицидов и полихлорированных бифенилов, паразитарной чистоты проводя по методам, утвержденным в установленном порядке. Определение содержания бенз(а)пирена. Определение радионуклидов.

Выбрать документы
по ключевым словам: