Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТУ 9141-100-38826547-2015

МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ

       Настоящие технические условия распространяются на масла растительные, получаемые методом холодного прессования орехов, семян или в результате доочистки растительных масел, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов и промышленной переработки (далее продукция).
       Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях пищевой промышленности и предприятиях общественного питания.
       Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- масло кедровое;
- масло рыжиковое;
- масло грецкого ореха;
- масло кунжутное;
- масло льняное.

Масла растительные в зависимости от способа обработки выпускают следующих видов:
- нерафинированные;
- рафинированные гидратированные.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности фасованной и нефасованной продукции устанавливает производитель в зависимости от технологии производства и условий хранения.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции при температуре не выше 25°С:
- нерафинированной - не более 4 месяцев;
- рафинированной - не более 6 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.
 

В передаваемый пакет технических условий входит:
-Каталожный лист (подтверждает регистрацию в Росстандарте),
-Технические условия (с печатями о экспертизе в Росстандарте),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по заявленному ассортименту).

Данного пакета документов  достаточно для декларирования (добровольной сертификации).
Документ брошюруется, перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Пользование ТУ производителем на основании двустороннего договора.

 

Выбрать документы
по ключевым словам: