Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТИ Блоки мясные замороженные по ГОСТ Р 54704-2011

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство замороженных блоков из жилованной говядины, свинины, баранины, оленины, конины (далее – замороженные блоки), предназначенных для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки.

1 Классификация

Группа замороженных блоков - мясные блоки.
Виды замороженных блоков - из говядины, свинины, баранины, конины и оленины.
Наименования замороженных блоков:
Из говядины:
- жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 3%;
- жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 6%;
- жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 10%;
- жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 12%;
- жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 14%;
- жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 20%;
- жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 35%;
- соединительная ткань и хрящи от жиловки говядины.
Из свинины:
- жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 10%;
- жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 15%;
- жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 20%;
- жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 30%;
- жилованная свинина с массовой долей жировой ткани от 30% до 50%;
- жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 55%;
- жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 60%;
- жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 80%;
- жилованная свинина с массовой долей жировой ткани от 50 до 85%;
- жилованная свиная грудинка;
- хребтовой шпик;
- боковой шпик;
- соединительная ткань и хрящи от жиловки свинины.
Из баранины:
- жилованная баранина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 6%;
- жилованная баранина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 20%;
- жилованная баранина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 35%;
- соединительная ткань и хрящи от жиловки баранины.
Из конины:
- жилованная конина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 3%;
- жилованная конина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 6%;
- жилованная конина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 10%;
- жилованная конина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 14%;
- жилованная конина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 20%;
- жилованная конина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 35%;
- соединительная ткань и хрящи от жиловки конины.


Из оленины:
- жилованная оленина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 3%;
- жилованная оленина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 6%;
- жилованная оленина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 20%;
- жилованная оленина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 10%;
- жилованная оленина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 14%;
- жилованная оленина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 35%;
- соединительная ткань и хрящи от жиловки оленины.
Типы замороженных блоков - I, II.
 

Выбрать документы
по ключевым словам: