Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТИ по производству продуктов из шпика по ГОСТ Р 55485-2013

Продукты из шпика, выпускаемые по настоящему стандарту, классифицируют по ГОСТ Р 52428 и подразделяют в зависимости от направления использования:

- на продукты из шпика для торговли и сети общественного питания;

- на продукты из шпика для производства мясной продукции.

Продукты из шпика для торговли и сети общественного питания в зависимости от технологии изготовления подразделяют:

- на продукты из шпика соленые: "Шпик соленый", "Шпик по-домашнему", "Сало белорусское", "Шпик закусочный соленый", "Шпик прессованный", "Грудинка прессованная", "Рулет из грудинки", "Грудинка соленая", "Бекон соленый", "Грудинка пряная", "Бекон пряный", "Кореечка соленая", "Кореечка пряная", "Закуска деревенская".

- продукты из шпика копченые: "Шпик копченый", "Шпик венгерский", "Шпик слоеный копчено-запеченный", "Шпик закусочный копченый".

Продукты из шпика для производства мясной продукции в зависимости от технологии изготовления подразделяют:

- на продукты из шпика несоленые: "Шпик хребтовой несоленый", "Шпик боковой несоленый", "Грудинка свиная несоленая";

- продукты из шпика соленые: "Шпик хребтовой соленый", "Шпик боковой соленый", "Грудинка свиная соленая".


Сроки годности продуктов из шпика в зависимости от применяемых упаковочных материалов и условий производства устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности продуктов из шпика, предназначенных для реализации в торговле и сети общественного питания, в зависимости от способа и вида упаковки, температуры хранения приведены в таблицах 5 и 6.

Таблица 5 - Рекомендуемые сроки годности продуктов из шпика, выпускаемых целыми изделиями

     
Наименование продукта из шпика
Температура хранения и реализации, °С
Рекомендуемый срок годности, сут

"Шпик соленый", "Шпик по-домашнему", "Сало белорусское"

от 0 до 6
60*
 
Не выше минус 8
90

"Шпик копченый", "Шпик венгерский", "Шпик закусочный соленый", "Шпик закусочный копченый", "Шпик прессованный", "Грудинка прессованная", "Рулет из грудинки"

От 0 до 6
30*
 
Не выше минус 8
90
"Шпик слоеный копчено-запеченный"
от 0 до 6
5
 
от 0 до 6
15*

"Грудинка соленая", "Бекон соленый", "Грудинка пряная", "Бекон пряный", "Кореечка соленая", "Кореечка пряная", "Солонина казацкая", "Закуска хуторская"

от 0 до 6
20
   
25*

* Для продуктов из шпика выпускаемых, в том числе под вакуумом.



Таблица 6 - Рекомендуемые сроки годности продуктов из шпика упакованных под вакуумом и выпускаемых порционной нарезкой

     
Наименование продукта из шпика
Температура хранения и реализации, °С
Рекомендуемый срок годности, сут

"Шпик соленый", "Шпик по-домашнему", "Сало белорусское"

От 0 до 6
30

"Шпик копченый", "Шпик венгерский", "Шпик закусочный соленый", "Шпик закусочный копченый", "Шпик прессованный", "Грудинка прессованная", "Рулет из грудинки"

От 0 до 6
30
"Шпик слоеный копчено-запеченный"
От 0 до 6
15

"Грудинка соленая", "Бекон соленый", "Грудинка пряная", "Бекон пряный", "Кореечка соленая", "Кореечка пряная", "Солонина казацкая", "Закуска хуторская"

От 0 до 6
25

 

8.4 Продукты из шпика, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания и не упакованные под вакуумом, хранят при относительной влажности воздуха не более 75%.

8.5 Рекомендуемый срок годности для "Закуски деревенской", выпускаемой сервировочной нарезкой и упакованной под вакуумом при температуре хранения от 0 °С до 6 °С, составляет 25 сут.

8.6 Рекомендуемые сроки годности продуктов из шпика для производства мясной продукции, упакованные без применения вакуума, в зависимости от температуры хранения и относительной влажности воздуха не более 75% приведены в таблице 7.

Таблица 7
     
Наименование продукта из шпика
Температура хранения и реализации, °С
Рекомендуемый срок годности, сут

"Шпик хребтовой несоленый", "Шпик боковой несоленый"

От 0 до 6
3
 
Не выше минус 8
90

"Шпик хребтовой соленый", "Шпик боковой соленый"

От 0 до 6
60
 
Не выше минус 8
90
"Грудинка свиная несоленая"
От 0 до 6
3
 
Не выше минус 8
30
"Грудинка свиная соленая"
От 0 до 6
5
 
Не выше минус 8
30

Выбрать документы
по ключевым словам: