сот. тел. 8-903-900-3938 г. Москва (495) 961-64-38 г. Волгоград (8442) 60-18-46 г. Краснодар (861) 944-32-84 г. Новосибирск (383) 263-39-38 |
г. Пермь (342) 259-34-36 г. Ростов-на-Дону (8632) 56-63-14 г. Уфа (347) 299-05-43 info@kupit-tu.ru | |
Настоящие технические условия распространяются на продукты из мяса и субпродуктов птицы копчено-вареные (варено-копченые), копчено-запеченные, копченые, сырокопченые и вяленые, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
7.6 Рекомендуемые сроки годности продукции при хранении в подвешенном состоянии, разложенной в один-два ряда или упакованной в транспортную упаковку, при температуре хранения от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75 % - не более 6 суток, вырабатываемой в барьерной оболочке, - не более 60 суток.
7.7 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной под вакуумом и/или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы, при температуре от 0 ºС до 6 ºС:
- целыми изделиями – не более 10 суток;
- при порционной нарезке – не более 6 суток;
- при сервировочной нарезке – не более 5 суток.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
Цена ТУ (зарегистрированного с экспертизой Росстандарта) + ТИ - 9750 рублей.