Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

СТО 38826547-016-2019

Водные беспозвоночные сушёные, сушёно-вялые и копчёные

Настоящий стандарт организации распространяется на водные беспозвоночные сушеные, сушено-вяленые и копченые, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

СТО 38826547-016-2019 водные беспозвоночные сушеные сушёно-вяленые и копчёные

4.1 Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

4.2 Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции заменять имена собственные, а также дополнять наименование продукции фирменными или фантазийными названиями.

8.4 Сроки годности сушеной и сушено-вяленой продукции при температуре не выше 25 ºС:
- весовой – не более 3 месяцев;
- фасованной без применения вакуума – не более 6 месяцев;
- фасованной с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 9 месяцев.
8.5 Сроки годности продукции холодного копчения с момента окончания технологического процесса при температуре от минус 5 ºС до 0 ºС:
- весовой – не более 5 суток;
- фасованной без применения вакуума – не более 10 суток;
- фасованной с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 15 суток.
8.6 Сроки годности охлажденной продукции горячего копчения с момента окончания технологического процесса:
- при температуре от минус 2 ºС до 2 ºС – не более 72 часов;
- при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 48 часов.
8.7 Сроки годности замороженной продукции горячего копчения с момента окончания технологического процесса при температуре не выше минус 18 ºС:
- весовой – не более 10 суток;
- фасованной без применения вакуума – не более 30 суток;
- фасованной с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 45 суток.
8.8 Рекомендуемые сроки годности продукции:
солено-сушеной продукции при температуре от 0 ºС до 20 ºС:
- весовой – не более 6 месяцев;
- фасованной без применения вакуума – не более 9 месяцев;
- фасованной с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 12 месяцев.
продукции холодного копчения при температуре от минус 5 ºС до 0 ºС:
- весовой – не более 10 суток;
- фасованной без применения вакуума – не более 30 суток;
- фасованной с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 60 суток.
продукции холодного копчения при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
- весовой – не более 5 суток;
- фасованной без применения вакуума – не более 20 суток;
- фасованной с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 30 суток.
продукции холодного копчения при температуре не выше минус 18 ºС:
- весовой – не более 30 суток;
- фасованной без применения вакуума – не более 60 суток;
- фасованной с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 90 суток.
охлажденной продукции горячего копчения:
- при температуре от минус 2 ºС до 2 ºС – не более 96 часов;
- при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 72 часов.
8.9 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.10 При фасовании продукции (водных беспозвоночных), поступившей в сушеном, сушено-вяленом или копченом виде, срок годности продукции не должен выходить за пределы срока годности, установленного изготовителем.
8.11 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с [7].

Цена СТО (зарегистрированного с экспертизой Росстандарта) + ТИ - 9750 рублей.

Выбрать документы
по ключевым словам: