Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТУ 10.13.14-057-38826547-2021

Продукты из мяса

Настоящие технические условия распространяются на продукты из мяса, в том числе мясосодержащие, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и использования в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:

продукты из мяса ТУ 10.13.14-057-38826547-2021

Примечание:

В соответствии с ГОСТ 34159, предельные нормы массовой доли мышечной ткани в рецептуре продукта для категории А более 80 %, для категории Б от 60 % до 80 % включительно, для категории В от 40 % до 60 % включительно, для категории Г от 20 % до 40 % включительно, для категории Д – до от 5 % до 20 % включительно.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.


Продукция выпускается весовой и фасованной.
Продукцию упаковывают массой нетто от 15 до 20000 граммов.
Продукцию выпускают:
- целым изделием;
- целым куском (порционная нарезка) массой нетто от 100 г;
- ломтиками (сервировочная нарезка) массой нетто от 50 г.

7.3 Продукцию хранят в чистых, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75 % (кроме продукции, упакованной с применением вакуума).
7.4 Сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха 70-80 %:
- вареной продукции – не более 4 суток;
- копчено-вареной, копчено-запеченной, запеченной продукции – не более 5 суток.
7.5 Сроки годности сырокопченой продукции с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 °С до 4 °С и относительной влажности воздуха (75±5) %:
- сырокопченых ребер – не более 5 суток;
- остальной продукции – не более 30 суток.
7.6 Срок годности сырокопченой продукции (кроме свиных ребер) с момента окончания технологического процесса при температуре от 4 °С до 12 °С и относительной влажности воздуха (75±5) % - не более 15 суток.
7.7 Срок годности сырокопченой продукции (кроме свиных ребер) с момента окончания технологического процесса при температуре от минус 7 °С до минус 9 °С и относительной влажности воздуха (75±5) % - не более 120 суток.
7.8 Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы, при температуре от 0 ºС до 6 ºС:
- вареной, копчено-вареной целиком – не более 30 суток;
- вареной (порционная нарезка) – не более 10 суток;
- вареной (сервировочная нарезка) – не более 5 суток;
- копчено-вареной (порционная нарезка) – не более 25 суток;
- копчено-вареной (сервировочная нарезка) – не более 20 суток;
- копчено-запеченной, запеченной (порционная нарезка) – не более 12 суток;
- копчено-запеченной, запеченной (сервировочная нарезка) – не более 5 суток;
- сырокопченой, сыровяленой продукции и чипсов мясных – не более 90 суток;
- после вскрытия упаковки (для вареной, копчено-вареной, копчено-запеченной, запеченной) – не более 3 суток, но в пределах срока годности упакованной продукции.
7.9 Рекомендуемый срок годности сырокопченой, сыровяленой продукции и чипсов мясных, не упакованных с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы, при температуре от 0 ºС до 6 ºС – не более 40 суток.
7.10 Рекомендуемый срок годности сырокопченой, сыровяленой продукции и чипсов мясных, упакованной с применением вакуума и/или газовой модифицированной атмосферы, при температуре 12 ºС до 15 ºС – не более 60 суток.
7.11 Рекомендуемый срок годности сырокопченой, сыровяленой продукции и чипсов мясных, упакованной с применением вакуума и/или газовой модифицированной атмосферы, при температуре не выше 21 ºС – не более 45 суток.
7.12 Рекомендуемый срок годности сырокопченой, сыровяленой продукции и чипсов мясных при температуре не выше минус 10 ºС – не более 6 месяцев.
7.13 Рекомендуемый срок годности сырокопченой, сыровяленой продукции и чипсов мясных продукции при температуре не выше минус 18 ºС – не более 9 месяцев.
7.14 Рекомендуемые сроки годности сырокопченой продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы:
При порционной нарезке:
- при температуре от 5 ºС до 8 ºС – не более 20 суток;
- при температуре от 12 ºС до 15 ºС – не более 15 суток.
При сервировочной нарезке:
- при температуре от 5 ºС до 8 ºС – не более 15 суток;
- при температуре от 12 ºС до 15 ºС – не более 10 суток.
7.15 В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, после ее удаления, продукцию хранят в условиях и в течение срока годности, установленных для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.
7.16 Предприятие-изготовитель имеет право устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения.
7.17 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

Цена ТУ (зарегистрированного с экспертизой Росстандарта) + ТИ - 9750 рублей.

Выбрать документы
по ключевым словам: