Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТУ 10.13.14-164-38826547-2018

Полуфабрикаты из субпродуктов мясных кусковые и рубленые

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из субпродуктов мясных кусковые и рубленые, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для приготовления блюд и кулинарных изделий из субпродуктов в предприятиях общественного питания.

7.5 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:
- весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
- упакованной герметично, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток.


7.6 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.


7.7 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».


7.8 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Стоимость пакета документов (ТУ с регистрацией и экспертизой + ТИ) – 9000 рублей.

Выбрать документы
по ключевым словам: