Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТУ 10.13.14-087-38826547-2021

Полуфабрикаты из мяса кроликов охлаждённые и замороженные

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из мяса кроликов охлажденные и замороженные – кусковые, рубленые и в тесте (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для производства пищевых продуктов в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:

7.4 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:
- весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
- герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток.
7.5 Сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума, с момента изготовления при температуре от 2 °С до 6 °С:
- полуфабрикаты крупнокусковые бескостные, порционные без панировки – не более 48 часов;
- полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные, полуфабрикаты порционные в панировке, мелкокусковые – не более 36 часов;
- полуфабрикаты маринованные, с соусами, рубленые, набор для бульона – не более 24 часов.
7.6 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума и/или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С – не более 180 суток.
7.7 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с применением вакуума и/или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
- полуфабрикаты крупнокусковые, порционные без панировки – не более 7 суток;
- полуфабрикаты порционные в панировке – не более 3 суток;
- полуфабрикаты мелкокусковые – не более 5 суток;
- полуфабрикаты маринованные, с соусами, рубленые – не более 3 суток.


7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Цена (ТУ с регистрацией и экспертизой Росстандарта) + ТИ - 9750 рублей.

 

Выбрать документы
по ключевым словам: