сот. тел. 8-903-900-3938 г. Москва (495) 961-64-38 г. Волгоград (8442) 60-18-46 г. Краснодар (861) 944-32-84 г. Новосибирск (383) 263-39-38 |
г. Пермь (342) 259-34-36 г. Ростов-на-Дону (8632) 56-63-14 г. Уфа (347) 299-05-43 info@kupit-tu.ru | |
мясные полуфабрикаты из оленины кусковые
Настоящие технические условия распространяются на натуральные (кусковые) и натуральные панированные полуфабрикаты из оленины – мяса животных, относящихся к семейству оленевых: северного оленя (Pangifertarandus), лося (Alcesalces), косули (Capreolus), благородного оленя (Cervuselafus) в том числе марала, изюбря (далее продукция).
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
1.1Продукция охлажденная или замороженная
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – бескостные крупнокусковые:
Категория А:
- ростбиф;
- мясо для тушения;
- мясо для варки;
- мясо для жарки.
Подвид – мясокостные, крупнокусковые:
Категория Б:
- шея на кости;
- лопатка на кости;
- тазобедренная часть на кости;
- спинная часть на кости;
- ребрышки.
Категория Г:
- суповой набор.
Подвид – порционные:
Категория А:
- бифштекс;
- филе;
- лангет;
- антрекот;
- котлета натуральная;
- мясо духовое;
- мясо-гриль.
Подвид – мелкокусковые бескостные:
Категория А:
- бефстроганов;
- поджарка;
- азу;
- гуляш;
- плов;
- мясо для шашлыка.
Категория Б:
- шашлык;
- шашлык маринованный в уксусе;
- шашлык маринованный в уксусе с пряностями;
- шашлык маринованный в томатах со специями;
- шашлык в соевом соусе;
- шашлык в вине и специях;
- шашлык в майонезе.
Подвид – мелкокусковые мясокостные:
Категория Б:
- рагу.
Категория Г:
- набор для бульона.
Подвид - порционные панированные:
Категория Б:
- ромштекс;
- ромштекс в цветной панировке;
- котлета отбивная;
- шницель натуральный.
1.2 Продукция, полученная путем распила замороженного сырья
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые):
Категория А:
- ростбиф Экстра;
- мясо для тушенияЭкстра;
- мясо для варкиЭкстра;
- мясо для жаркиЭкстра.
Подвид –порционные:
Категория А:
- мясо для бифштексаЭкстра;
- мясо для филеЭкстра;
- мясо для лангетаЭкстра;
- мясо для антрекотаЭкстра.
Подвид –мелкокусковые:
Категория А:
- бефстроганов Экстра;
- поджарка Экстра;
- шашлык Экстра;
- азу Экстра;
- гуляш Экстра;
- плов Экстра.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
- весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
- герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток; Сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума, с момента изготовления при температуре +2-6°С:
- полуфабрикаты крупнокусковые, порционные без панировки – не более 48 часов;
- полуфабрикаты порционные в панировке и мелкокусковые – не более 36 часов;
- полуфабрикаты мелкокусковые маринованные, наборы для бульона – не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
- упакованной с применением вакуума – не более 120 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума, с момента изготовления при температуре +2- 6°С:
- полуфабрикаты крупнокусковые, порционные без панировки – не более 96 часов;
- полуфабрикаты порционные в панировке и мелкокусковые – не более 72 часов;
- полуфабрикаты мелкокусковые маринованные – не более 48 часов.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п.3.10 с получением заключения в установленном порядке.
В передаваемый пакет технических условий входит:
-Каталожный лист (подтверждает регистрацию в Росстандарте),
-Технические условия (с печатями о экспертизе в Росстандарте),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по заявленному ассортименту).
Данного пакета документов достаточно для декларирования (добровольной сертификации).
Документ брошюруется, перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Пользование ТУ производителем на основании двустороннего договора.