Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТУ 9214-031-38826547-2012

ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ОЛЕНИНЫ НАТУРАЛЬНЫЕ

мясные полуфабрикаты из оленины кусковые

Настоящие технические условия распространяются на натуральные (кусковые) и натуральные панированные полуфабрикаты из оленины – мяса животных, относящихся к семейству оленевых: северного оленя (Pangifertarandus), лося (Alcesalces), косули (Capreolus), благородного оленя (Cervuselafus) в том числе марала, изюбря (далее продукция).

Продукция выпускается в следующем ассортименте:
1.1Продукция охлажденная или замороженная
Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – бескостные крупнокусковые:
Категория А:
- ростбиф;
- мясо для тушения;
- мясо для варки;
- мясо для жарки.

Подвид – мясокостные, крупнокусковые:
Категория Б:
- шея на кости;
- лопатка на кости;
- тазобедренная часть на кости;
- спинная часть на кости;
- ребрышки.

Категория Г:
- суповой набор.

Подвид – порционные:
Категория А:
- бифштекс;
- филе;
- лангет;
- антрекот;
- котлета натуральная;
- мясо духовое;
- мясо-гриль.

Подвид – мелкокусковые бескостные:
Категория А:
- бефстроганов;
- поджарка;
- азу;
- гуляш;
- плов;
- мясо для шашлыка.

Категория Б:
- шашлык;
- шашлык маринованный в уксусе;
- шашлык маринованный в уксусе с пряностями;
- шашлык маринованный в томатах со специями;
- шашлык в соевом соусе;
- шашлык в вине и специях;
- шашлык в майонезе.

Подвид – мелкокусковые мясокостные:
Категория Б:
- рагу.

Категория Г:
- набор для бульона.

Подвид - порционные панированные:
Категория Б:

- ромштекс;
- ромштекс в цветной панировке;
- котлета отбивная;
- шницель натуральный.

1.2 Продукция, полученная путем распила замороженного сырья
Группа - мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые):
Категория А:
- ростбиф Экстра;
- мясо для тушенияЭкстра;
- мясо для варкиЭкстра;
- мясо для жаркиЭкстра.

Подвид –порционные:
Категория А:
- мясо для бифштексаЭкстра;
- мясо для филеЭкстра;
- мясо для лангетаЭкстра;
- мясо для антрекотаЭкстра.

Подвид –мелкокусковые:
Категория А:
- бефстроганов Экстра;
- поджарка Экстра;
- шашлык Экстра;
- азу Экстра;
- гуляш Экстра;
- плов Экстра.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
- весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
- герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток; Сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума, с момента изготовления при температуре +2-6°С:
- полуфабрикаты крупнокусковые, порционные без панировки – не более 48 часов;
- полуфабрикаты порционные в панировке и мелкокусковые – не более 36 часов;
- полуфабрикаты мелкокусковые маринованные, наборы для бульона – не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
- упакованной с применением вакуума – не более 120 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума, с момента изготовления при температуре +2- 6°С:
- полуфабрикаты крупнокусковые, порционные без панировки – не более 96 часов;
- полуфабрикаты порционные в панировке и мелкокусковые – не более 72 часов;
- полуфабрикаты мелкокусковые маринованные – не более 48 часов.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п.3.10 с получением заключения в установленном порядке.
 

В передаваемый пакет технических условий входит:
-Каталожный лист (подтверждает регистрацию в Росстандарте),
-Технические условия (с печатями о экспертизе в Росстандарте),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по заявленному ассортименту).
Данного пакета документов достаточно для декларирования (добровольной сертификации).
Документ брошюруется, перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Пользование ТУ производителем на основании двустороннего договора.

Выбрать документы
по ключевым словам: