сот. тел. 8-903-900-3938 г. Москва (495) 961-64-38 г. Волгоград (8442) 60-18-46 г. Краснодар (861) 944-32-84 г. Новосибирск (383) 263-39-38 |
г. Пермь (342) 259-34-36 г. Ростов-на-Дону (8632) 56-63-14 г. Уфа (347) 299-05-43 info@kupit-tu.ru | |
Первый раздел нашего сайта включает в себя предложение о замороженных полуфабрикатах в тестовой оболочке, с различными начинками, такие как – пельмени, манты, хинкали, равиоли, позы, струдели, ламаджо, самсаи вареники. В разделе представлено пять технических условий. Продукция выпускается ручным и автоматизированным способом.
Первые технические условияна ТУ пельмени мясные - ТУ 10.13.14-093-38826547-2022 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие в тесте замороженные»
Ассортимент данного ТУ включает в себя: пельмени, манты, хинкали, равиоли, позы, чебуреки, беляши, струдели, ламаджо, самса. В документе отсутствуют лишь вареники. Часто задают вопрос можно ли добавить в данный документ вареники. К сожалению, не получится по нескольким причинам:
первая – разность технологического процесса (в варениках начинка всегда должна предварительно пройти термическую обработку, а в пельменях она сырая),
вторая – разность используемых кодов ОКП (общероссийский классификатор продукции) в пельменях берется код мясной а в варениках по хлебопекарной промышленности с начинками,
третья – различность показателей безопасности и методов испытаний продукции.
По изделиям с мясной или мясосодержащей начинкой присутствует категория - от высокой «А» до низкой «Д». Категорию рассчитывают исходя из содержания мышечной ткани в начинке. Категорию, как правило, понижает следующее сырьё: жир, шпик, мясо птицы, лук. На категорию начинки не оказывает влияние тестовая оболочка её рецептура или соотношение к начинке. В начинках используется мясо животных: свинина, говядина, баранина, оленина, конина и иногда добавляется мясо птицы: курица, индейка. Для изделий используется различное тесто, как пресное так и дрожжевое (для беляшей). Смотреть ассортимент.
Вторые технические условия ТУ пельмени из птицы - ТУ 10.13.14-187-38826547-2021 «Полуфабрикаты в тесте из мяса и субпродуктов птицы замороженные»
В ассортимент входят полуфабрикаты в тесте (пельмени, равиоли, манты, хинкали, чебуреки, самса) с фаршами из мяса и субпродуктов птицы: кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, уток, гусей. В фаршах изделий используется как один вид мяса птицы так их сочетания. Изделия с мясом птицы не подлежат расчету категорий. Смотреть ассортимент.
Третьи технические условия ТУ пельмени из кролика - ТУ 10.13.14-087-38826547-2021 «Полуфабрикаты из мяса кроликов охлажденные и замороженные»
Полуфабрикаты из мяса кролика – кусковые, рубленые или в тестовой оболочке. Продукцию выпускают в охлажденном или замороженном виде (кроме полуфабрикатов в тестовой оболочке), полуфабрикаты в тестовой оболочке выпускают только в замороженном виде. По кролику не представлена категорийность из-за отсутствия сведений о содержании мышечной ткани в нормативных документах. Технические условия широко представлены подгруппами изделий: полуфабрикаты кусковые (крупнокусковые, порционные и мелкокусковые), полуфабрикаты порционные панированные, полуфабрикаты рубленые, полуфабрикаты в тесте (в том числе пельмени и манты). Смотреть ассортимент.
Четвертые технические условия ТУ пельмени из рыбы - СТО 38826547-038-2023 «Полуфабрикаты рыбные кулинарные рубленые и в тесте».
Полуфабрикаты в тесте – пельмени, манты, позы, равиоли замороженные (далее продукция). Продукция выпускается из пресного теста с фаршами из рыбы, из рыбы с добавлением кальмаров, морской капусты, овощей и других продуктов. Используется большое количество видов рыбного сырья: горбуша, кета, кижуч, чавыча, минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, омуль, сиг, щука, толстолобик, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель, а так же к рыбе добавляются морепродукты: кальмары, креветки, морская капуста. Смотреть ассортимент
Пятые технические условия ТУ вареники - ТУ 10.72.19-005-38826547-2022 «Вареники (полуфабрикаты) замороженные».
Полуфабрикаты мучных изделий - вареники с различными начинками (фаршами) замороженные. Используемые фарши: молочного происхождения (творожные и сырные), овощные, ягодные, грибные, мясные, птичьи, рыба и морепродукты. Для приготовления вареников использовано пять видов тест: классическое, на яичном порошке, без яиц, крахмальное, на овсяных отрубях. Технологической инструкцией предусмотрены фарши прошедшие термическую обработку. Смотреть ассортимент
Вы всегда можете задать интересующие Вас вопросы как до, так и после приобретения технических условий.
Если представленные ТУ не полностью раскрывают Ваши планы, мы можем оперативно разработать дополнение (изменения) к нашим действующим техническим условиям.
Будем ждать Вашего обращения.
info@kupit-tu.ru
8-903-900-3938