Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТУ 9165-115-38826547-2015

ПОЛУФАБРИКАТЫ ОВОЩНЫЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

        Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты овощные, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде (далее продукция).
        Продукция выпускается фасованной и весовой.
        Продукцию фасуют в мешки полипропиленовые по действующей нормативной документации, пакеты, лотки, подложки из полимерных материалов по ГОСТ Р 51760, разрешенных органами и учреждениями в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами. Для упаковывания продукции используют упаковку с перфорацией или без нее.
        Все виды упаковочных материалов должны быть разрешены в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами.
Допускается упаковывание продукции под вакуумом (кроме помидоров и огурцов) или в газовой модифицированной атмосфере, состоящей из азота по ГОСТ 9293 и двуокиси углерода по ГОСТ 8050 или газовых смесей в упаковочные материалы: пленочные многослойные, полимерные многослойные пленки (ламинаты), многослойную термоформуемую пленку, пакеты из многослойной термоусадочной пленки, многослойные пакеты для вакуумной упаковки, пакеты из ламинатов, жесткие лотки.
Весовую продукцию укладывают в чистые, сухие, без постороннего запаха многооборотные лотки алюминиевые по действующей нормативной документации, ящики полимерные многооборотные по ГОСТ Р 52620 или металлические по действующей нормативной документации. Многооборотная тара должна иметь крышку.
        Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях общественного питания, в предприятиях пищевой промышленности.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- базилик (зелень) шинкованный, веточки;
- баклажаны (целые, кубик, ломтик, кружок);
- брюква (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
- горошек зеленый;
- горошек зеленый (стручки);
- кабачки (целые, резанные, с кожицей, очищенные);
- капуста белокочанная очищенная;
- капуста белокочанная нарезанная (соломка, шашка, крошка, листья для голубцов);
- капуста брокколи очищенная;
- капуста брюссельская;
- капуста кольраби (соломка, кубик);
- капуста краснокочанная очищенная;
- капуста краснокочанная нарезанная (соломка, шашка);
- капуста пекинская;
- капуста пекинская нарезанная (соломка, шашка);
- капуста савойская (соломка, шашка, крошка, листья для голубцов);
- капуста цветная очищенная;
- картофель свежий неочищенный;
- картофель свежий очищенный;
- картофель свежий нарезанный (крупный кубик, средний кубик, брусок, долька, соломка, шарики, стружка);
- картофель отварной целый;
- картофель отварной нарезанный (средний кубик, мелкий кубик, соломка);
- картофель фри;
- кинза (зелень) шинкованная, веточки;
- руккола (листья целые, резанные);
- салат листовой (целый, резанный);
- салат Айсберг (целый, резанный);
- салат Кори (целый, резанный);
- салат Лоза Россо (целый, резанный);
- салат Романо (целый, резанный);
- салат Фризе (целый, резанный);
- кресс-салат (целый, резанный);
- кукуруза сахарная (початки молочной зрелости, зерно);
- лук батун;
- лук зеленый свежий (шинкованный, перо);
- лук порей;
- лук порей резанный;
- лук репчатый очищенный;
- лук репчатый нарезанный (кольцо, полукольцо, мелкий кубик);
- лук репчатый красный очищенный;
- лук репчатый красный нарезанный (кольцо, полукольцо, мелкий кубик);
- лук шалот;
- морковь свежая неочищенная;
- морковь свежая очищенная;
- морковь отварная целая;
- морковь отварная нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик);
- морковь свежая нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик, долька, кружки);
- огурцы свежие;
- огурцы нарезанные (кубик, кружочек);
- патиссоны (целые, резанные, с кожицей, очищенные);
- перец сладкий (целый, резанный);
- петрушка (зелень) шинкованная, веточки;
- петрушка (корень) соломка, кубик, ломтик;
- петрушка кудрявая (зелень) шинкованная, веточки;
- ревень (стебель, соломка, кубик);
- редис (кубик, кружочек);
- редька (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
- редька дайкон (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
- репа (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
- свекла свежая неочищенная;
- свекла свежая очищенная;
- свекла отварная целая;
- свекла отварная нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);
- свекла свежая нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);
- сельдерей (зелень) шинкованный, веточки;
- сельдерей (корень) соломка, кубик, ломтик;
- спаржа (целая, резаная);
- томаты свежие (целые, резаные);
- топинамбур (неочищенный, очищенный, резанный);
- тыква очищенная;
- тыква нарезанная (крупный кубик, средний кубик, долька, соломка);
- укроп (зелень) шинкованный, веточки;
- фасоль стручковая (целая, резанная);
- чеснок свежий очищенный;
- шпинат (целый, резанный);
- щавель (целый, резанный);
- набор зелени «Петрушка и укроп»;
- набор зелени «Петрушка и лук зеленый»;
- набор зелени «Лук зеленый и укроп»;
- набор зелени «Кинза и укроп»;
- набор зелени «Кинза и лук зеленый».
Допускается изготовление продукции в виде наборов, состоящих из двух и более наименований продукции.
Предприятие-изготовитель может дополнять наименование продукции именами собственными, своими фирменными или фантазийными названиями.

     Продукция выпускается фасованной и весовой. Допускается упаковывание продукции под вакуумом (кроме помидоров и огурцов) или в газовой модифицированной атмосфере.

Сроки годности быстрозамороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
- весовой – не более 1 месяца;
- фасованной без вакуума – не более 12 месяцев;
- фасованной с применением вакуума и/или газовой модифицированной среды – не более 18 месяцев.
Сроки годности охлажденной весовой продукции при температуре от 2ºС до 6ºС:
- капуста свежая - не более 12 часов;
- картофель сырой - не более 48 часов;
- остальная продукция - не более 24 часов.
Срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления при температуре от от 2ºС до 6ºС:
- картофель сырой - не более 48 часов;
- капуста свежая - не более 12 часов;
- редис обработанный нарезанный – не более 12 часов;
- лук зеленый, укроп – не более 18 часов;
- небланшированные (сырые) овощи - не более 24 часов;
- термически обработанные овощи, картофель отварной - не более 18 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С:
- картофель сырой – не более 6 суток;
- капуста свежая – не более 3 суток;
- лук зеленый, зелень нарезанные – не более 24 часов;
- термически обработанные овощи, картофель отварной – не более 3 суток;
- свежая зелень, остальные овощи – не более 7 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или в газомодифицированной среде, при температуре от 2°С до 6°С не более 10 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

 

В передаваемый пакет технических условий входит:
-Каталожный лист (подтверждает регистрацию в Росстандарте),
-Технические условия (с печатями о экспертизе в Росстандарте),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по заявленному ассортименту).
Данного пакета документов достаточно для декларирования (добровольной сертификации).
Документ брошюруется, перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Пользование ТУ производителем на основании двустороннего договора.

Выбрать документы
по ключевым словам: