сот. тел. 8-903-900-3938 г. Москва (495) 961-64-38 г. Волгоград (8442) 60-18-46 г. Краснодар (861) 944-32-84 г. Новосибирск (383) 263-39-38 |
г. Пермь (342) 259-34-36 г. Ростов-на-Дону (8632) 56-63-14 г. Уфа (347) 299-05-43 info@kupit-tu.ru | |
Настоящий стандарт организации распространяется на полуфабрикаты из картофеля и овощей охлажденные и замороженные, предназначенные для приготовления различных блюд, (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для переработки в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.
Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
8.4 Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2 °С до 6 °С:
- картофель сырой – не более 48 часов;
- капуста свежая, редис свежий нарезанный – не более 12 часов;
- лук зеленый свежий, укроп свежий – не более 18 часов;
- остальные овощи свежие – не более 24 часов;
- овощи и картофель отварные, бланшированные, пастеризованные – не более 24 часов.
8.5 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума и/или в модифицированной газовой среде, при температуре от 2 °С до
6 °С – не более 10 суток.
8.6 Сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18 °С:
- весовой продукции – не более 10 месяцев;
- фасованной без вакуума – не более 12 месяцев;
- фасованной с применением вакуума - не более 18 месяцев.
8.7 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 12 °С – не более 30 суток.
8.8 При изготовлении продукции в виде смесей из быстрозамороженных овощей срок годности устанавливается с даты изготовления самого раннего по срокам замораживания компонента с учетом периода хранения до изготовления продукции.
8.9 При упаковывании продукции, поступившей в виде полуфабриката, срок годности устанавливают с даты изготовления полуфабриката с учетом периода хранения до упаковывания.
8.10 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.11 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с [11].
8.12 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Цена ТУ (зарегистрированного с экспертизой Росстандарта) + ТИ - 9750 рублей.