Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТУ 10.13.14-098-38826547-2021

Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные и рубленые

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из мяса птицы натуральные и рубленые, выпускаемые в охлажденном, подмороженном и замороженном состоянии (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для производства пищевых продуктов в предприятиях пищевой промышленности и предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:

ТУ 10.13.14-098-38826547-2021 полуфабрикаты из мяса птицы

Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование своими фирменными или фантазийными названиями.

7.4 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
- герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток;
- негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
7.5 Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
- полуфабрикаты натуральные без панировки – не более 48 часов;
- полуфабрикаты натуральные в панировке, со специями, с соусом, маринованные – не более 24 часов;
- полуфабрикаты рубленые (кроме фаршей) – не более 18 часов;
- фарши – не более 12 часов.
7.6 Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, герметично упакованной, в том числе под вакуумом:
- при температуре не выше минус 18 ºС – не более 180 суток;
- при температуре не выше минус 12 ºС – не более 90 суток;
- при температуре не выше минус 8 ºС – не более 40 суток.
7.7 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной, в том числе под вакуумом и/или в газовой модифицированной среде, при температуре от 0 °С до 6 °С:
- полуфабрикаты натуральные без панировки – не более 96 часов;
- шашлык маринованный – не более 72 часов;
- полуфабрикаты натуральные в панировке, со специями, кожа птицы – не более 48 часов;
- полуфабрикаты рубленые – не более 36 часов.
7.8 Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции, при температуре от минус 2 °С до минус 3 °С – не более 7 суток.
7.9 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.10 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.11 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Цена ТУ (зарегистрированного с экспертизой Росстандарта) + ТИ - 14000 рублей.

Выбрать документы
по ключевым словам: