сот. тел. 8-903-900-3938 г. Москва (495) 961-64-38 г. Волгоград (8442) 60-18-46 г. Краснодар (861) 944-32-84 г. Новосибирск (383) 263-39-38 |
г. Пермь (342) 259-34-36 г. Ростов-на-Дону (8632) 56-63-14 г. Уфа (347) 299-05-43 info@kupit-tu.ru | |
Настоящие технические условия распространяются на рыбные кулинарные изделия, выпускаемые в горячем, охлажденном и замороженном виде (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Изменение №1
Раздел 1 дополнить ассортимент:
- котлеты из минтая с маринадом.
Изменение №2
Раздел 1 дополнить ассортимент:
- котлеты рыбные;
- котлеты рубленые из трески;
- треска в сливочном соусе;
- закуска из сельди с луком.
Изменение №3
Раздел 1 дополнить ассортимент:
- радужная форель с фасолью и печеными томатами.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.
7.4Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.5 Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
- рыба жареная, тушеная, запеченная, рыба и кальмары фаршированные – не более 36 часов;
- изделия из котлетной рыбной массы, многокомпонентные изделия – не более 24 часов.
7.6 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
- весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
- герметично упакованной – не более 90 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной в газомодифицированной среде, при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 72 часов.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Цена ТУ (зарегистрированного с экспертизой Росстандарта) + ТИ - 9750 рублей.