Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТУ 10.85.13-183-38826547-2019

Салаты заправленные и незаправленные

Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты заправленные и незаправленные, представляющие собой закусочные блюда или полуфабрикаты для их приготовления, выпускаемые в охлажденном виде (далее – продукция).
Заправленные салаты (винегреты) полностью готовы к употреблению, салаты (винегреты) незаправленные готовы к употреблению после заправки их майонезом, сметаной, соусом, растительным маслом или салатными заправками.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

 

- салат «О море»;
- салат из морской капусты с яйцом;
- салат «Белочка»;
- салат из куриной грудки с огурцом;
- салат «Дубок»;
- салат «Иркутский»;
- салат «Королевский»;
- салат «Микс Витаминный с креветками»;
- салат «Микс с курицей»;
- салат «Микс с сыром Пармезан»;
- салат «Микс с филе семги»;
- салат «Обжорка»;
- салат «Обжорка» с печенью;
- салат «Оливье с копченой грудкой»;
- салат «Оливье с курицей»;
- салат «Оливье с семгой»;
- салат «Оливье с языком»;
- салат «Посольский».

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Салаты (винегреты) заправленные:
из сырых овощей (фруктов) с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.
- салат «По-гречески»;
из вареных, жареных, тушеных овощей
- винегрет;
- салат со свеклой и брынзой.

Изменение №2

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей
- салат «Бахор».

Изменение №3

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Салаты (винегреты) заправленные:
с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.д.
- салат «Цезарь» с куриной грудкой;
- салат «Оливье по-домашнему»;
- салат с киноа и лососем;
- салат «Тихоокеанская сельдь под шубой».


Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными и фантазийными названиями.

7.4 Сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
- салаты заправленные – не более 12 часов;
- салаты незаправленные весовые и фасованные, упакованные негерметично – не более 18 часов;
- салаты незаправленные фасованные, упакованные герметично – не более 24 часов;
- салаты с упакованной отдельно заправкой – не более 24 часов.

7.5 Предприятие-изготовитель может самостоятельно устанавливать рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

7.6 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

Цена ТУ (зарегистрированного с экспертизой Росстандарта) + ТИ - 9750 рублей.

Выбрать документы
по ключевым словам: