Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

СТО 38826547-023-2020

Вторые обеденные блюда

Настоящий стандарт организации распространяется на вторые обеденные блюда, выпускаемые в горячем, охлажденном и замороженном виде (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
4.1 Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

4.2 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или фантазийными названиями.

СТО 38826547-023-2020 Вторые и обеденные блюда

 

8.4 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
8.5 Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС с момента изготовления:
- блюд с крупяными гарнирами, с картофельным пюре, с макаронными изделиями – не более 12 часов;
- блюд с тушеными овощами, картофелем отварным, жареным – не более 18 часов;
- остальной продукции – не более 24 часов.
8.6 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной под вакуумом или в условиях защитной (модифицированной) атмосферы, при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 5 суток.
8.7 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
- весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
- герметично упакованной – не более 90 суток.
8.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.9 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с [12].
8.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Цена ТУ (зарегистрированного с экспертизой Росстандарта) + ТИ - 9750 рублей.

Выбрать документы
по ключевым словам: