сот. тел. 8-903-900-3938 г. Москва (495) 961-64-38 г. Волгоград (8442) 60-18-46 г. Краснодар (861) 944-32-84 г. Новосибирск (383) 263-39-38 |
г. Пермь (342) 259-34-36 г. Ростов-на-Дону (8632) 56-63-14 г. Уфа (347) 299-05-43 info@kupit-tu.ru | |
Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные национальные из пшеничной хлебопекарной муки высшего или первого сорта, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также в качестве компонента при приготовлении национальных блюд (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- лаваш армянский тонкий;
- лаваш армянский тонкий бездрожжевой;
- лаваш чеченский;
- лепешки чеченские;
- лаваш грузинский «Мадаури»;
- лепешка грузинская «Кутхиани»;
- лепешка грузинская «Шоти»;
- хлеб грузинский «Трахтинули»
- хлеб грузинский тандырный;
- хлеб кутаисский;
- лепешка казахстанская;
- лепешка таджикская;
- лепешка таджикская «Нони равгани»;
- лепешка узбекская «Гижда»;
- лепешка узбекская «Кульча»;
- лепешка узбекская «Оби нон»;
- лепешка узбекская «Патыр»;
- лепешка узбекская «Фатир с луком»;
- лепешка узбекская «Ширмай»;
- лепешка узбекская «Пулаты-нон»;
- лепешки кашгарские;
- чурек гянджинский;
- чурек дагестанский;
- чурек туркменский;
- чурек азербайджанский;
- чурек азербайджанский «Фатыр»;
- хлеб итальянский «Фокаччо»;
- хлеб итальянский «Чабатта»;
- багет «Французский»;
- багет «Французский» с маком;
- багет «Французский» с кунжутом.
Продукцию выпускают упакованной.
Продукцию упаковывают в потребительскую тару из полиэтиленовой пищевой пленки по ГОСТ 10354, полиэтиленовой термоусадочной пленки по ГОСТ 25951, полипропилена по нормативной документации и другие упаковочные материалы.
Допускается упаковывание продукции под вакуумом или в газовой модифицированной атмосфере.
Срок хранения продукции устанавливает и согласовывает в установленном порядке предприятие-изготовитель для изделия конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания.
Срок хранения продукции не более 72 часов.
В передаваемый пакет технических условий входит:
-Каталожный лист (подтверждает регистрацию в Росстандарте),
-Технические условия (с печатями о экспертизе в Росстандарте),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по заявленному ассортименту).
Данного пакета документов достаточно для декларирования (добровольной сертификации).
Документ брошюруется, перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Пользование ТУ производителем на основании двустороннего договора.