сот. тел. 8-903-900-3938 г. Москва (495) 961-64-38 г. Волгоград (8442) 60-18-46 г. Краснодар (861) 944-32-84 г. Новосибирск (383) 263-39-38 |
г. Пермь (342) 259-34-36 г. Ростов-на-Дону (8632) 56-63-14 г. Уфа (347) 299-05-43 info@kupit-tu.ru | |
Настоящие технические условия распространяются на изделия сухарные – сухарики и гренки, вырабатываемые из хлебобулочных изделий, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или использования при приготовлении салатов и закусок (далее - продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и использования в предприятиях общественного питания.
Рекомендуемые сроки годности продукции:
- гренки жареные, сухарики и гренки со сливочным маслом – не более 15 суток;
- сухарики пшеничные сладкие, сухарики пшеничные сдобные – не более 30 суток;
- сухарики и гренки, изготовленные с применением свежего чеснока – не более 3 месяцев;
- сухарики и гренки с пищевкусовыми добавками – не более 9 месяцев;
- сухарики и гренки из пшеничного и ржано-пшеничного хлеба без добавок – не более 9 месяцев;
- сухарики и гренки из ржаного хлеба без добавок – не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности для продукции конкретного наименования в зависимости от рецептурного состава, вида упаковочного материала, способа упаковывания и других факторов, влияющих на срок годности продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке.
При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
Стоимость пакета документов (ТУ с регистрацией и экспертизой + ТИ) – 9500 рублей.