Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТУ 10.72.12-054-38826547-2021

Печенье

Настоящие технические условия распространяются на печенья.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и использования в предприятиях общественного питания.

Настоящие технические условия распространяются на печенье, представляющее собой мучное кондитерское изделие (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

ассортимент ТУ 10.72.12-054-38826547-2021

Допускается выпускать продукцию в виде наборов. В набор должно входить не менее двух видов продукции.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

7.5 Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±5) ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Не допускается воздействие на продукцию прямого солнечного света.
7.6 Сроки годности весовой и негерметично упакованной продукции при указанных условиях хранения:
- печенье заварное, с зефиром, с суфле, творожное, с начинками – не более 15 суток;
- остальная продукция - не более 30 суток.
7.7 Сроки годности герметично упакованной продукции:
- печенье творожное – не более 15 суток;
- печенье заварное, с зефиром, с суфле, с жировой начинкой – не более 30 суток;
- остальная продукция – не более 45 суток.
7.6 Рекомендуемый срок годности продукции, в том числе весовой – не более 6 месяцев.
7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.8 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.9 Срок годности продукции в наборах устанавливают по печенью с наименьшим сроком годности.
7.10 Срок годности продукции, изготовленной с использованием выпечных полуфабрикатов промышленного производства, не должен выходить за пределы сроков годности данных полуфабрикатов.

Цена ТУ (зарегистрированного с экспертизой Росстандарта) + ТИ - 9750 рублей.

Выбрать документы
по ключевым словам: