Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТУ 10.71.12-107-38826547-2021

Торты

Настоящие технические условия распространяются на торты – мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из выпеченных и отделочных полуфабрикатов с консервантами или без них, выпускаемые в охлажденном или замороженном состоянии (далее – продукция).
Продукция в охлажденном состоянии полностью готова к употреблению, замороженная – после размораживания.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

ТУ 10.71.12-107-38826547-2021 Торты

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями, а также заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.
7.5 Сроки годности продукции без добавления сорбиновой кислоты при температуре от 2 °С до 6 °С:
- со сливочными кремами – не более 36 часов;
- с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – не более 18 часов;
- остальной продукции – не более 24 часов.
7.6 Сроки годности продукции с добавлением в крем сорбиновой кислоты при температуре от 2 °С до 6 °С:
- со сметанным кремом – не более 72 часов;
- остальной продукции – не более 120 часов.
7.7 Срок годности продукции с кремами на растительных маслах промышленного производства, содержащих сорбиновую кислоту, при температуре от 2 °С до 6 °С – не более 120 часов.
7.8 Срок годности фасованной замороженной продукции при температуре не выше минус 18 ºС – не более 3 месяцев.
7.9 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18 °С – не более 6 месяцев.
7.10 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре от 0 ºС до 6 ºС, с момента начала размораживания – не более 120 часов.
7.11 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.12 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Цена ТУ (зарегистрированного с экспертизой Росстандарта) + ТИ - 9450 рублей.

Выбрать документы
по ключевым словам: