Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТУ 10.71.11-173-38826547-2019

Сэндвичи и бутерброды

7.4 Сроки годности продукции, выработанной без применения консервантов, при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
- салаты из сырых овощей, салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов;
- салаты и винегреты из вареных овощей, консервированных фруктов и ягод – не более 18 часов;
- салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей – не более 36 часов.

7.5 Рекомендуемые сроки годностифасованной продукции, выработанной с применением консервантов, при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
- салатов с сырыми овощами – не более 3 суток;
- остальных салатов и винегретов – не более 10 суток.

7.6 Рекомендуемые сроки годности весовой продукции, выработанной с применением консервантов при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
- салатов с сырыми овощами – не более 2 суток;
- остальных салатов и винегретов – не более 3 суток.

7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

7.8 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

7.9 Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).

Цена ТУ (зарегистрированного с экспертизой Росстандарта) + ТИ - 9750 рублей.

Выбрать документы
по ключевым словам: