Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТУ 9165-117-38826547-2015

САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ ЗАПРАВЛЕННЫЕ И НЕЗАПРАВЛЕННЫЕ

      Настоящие технические условия распространяются на салаты заправленные, представляющие собой закусочные блюда, и полуфабрикаты для их приготовления (салаты незаправленные), выпускаемые в охлажденном виде (далее продукция).
      Заправленные салаты полностью готовы к употреблению, салаты незаправленные готовы к употреблению после заправки их майонезом, сметаной, соусом, растительным маслом или салатными заправками.
      Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
      Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Салаты (винегреты) заправленные:
из сырых овощей
- салат «Коул-слоу»;
- салат «Свежесть»;
- салат «Осенний»;
- салат «Вкусный»;
- салат «Красивая парочка»;
из сырых овощей (фруктов) с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.
- салат «Греческий»;
- салат «Греческий» (2 вариант);
- салат «Весенний»;
- салат «Испанский»;
- салат «Бобовое зернышко»;
- салат «Капрезе»;
- салат «Критский»;
- салат «Овощной»;
- салат «Помпадур»;
- салат «Сырный по-французски»;
- салат сырный с чесноком;
- салат фруктовый «Изабелла»;
- салат фруктовый «Кокосовый рай»;
- салат «Орехово-фруктовое ассорти»;
из вареных, жареных, тушеных овощей
- салат «Паста-салат Фиеста с соусом Песто»;
- салат из запечённых овощей;
- салат «Овощи гриль»;
- салат из папоротника со сладким перцем;
- салат из свеклы с изюмом;
- салат из свеклы с сыром и чесноком;
- салат из фасоли;
- салат по-гречески;
- салат «Зимний»;
- винегрет овощной;
- салат из морской капусты с яйцом;
с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.д.
- салат «Розовый с черносливом»;
- салат «Домашний»;
- салат с двумя видами фасоли;
- салат «Шапка Мономаха»;
- салат «Министерский»;
- салат «Солнышко»;
- салат «Муравейник»;
- салат «Премьер» с сухариками;
- салат «Чифан» с майонезом;
- салат «Чифан» с маслом растительным;
- салат мясной;
- салат мясной с кукурузой;
- салат «Драйв» с сухариками;
- салат «Деликатесный мясной»;
- салат «Цезарь»;
- салат «Цезарь» (2 вариант);
- салат «Столичный»;
- салат из курицы с кедровыми орешками;
- салат с курицей и сыром;
- салат «Оливье»;
- салат «Театральный»;
- салат из курицы с папоротником;
- салат «Черепаха»;
- салат «Золотой петушок»;
- салат «Гнездо глухаря»;
- салат «Перепелиное гнездо»;
- салат «Увертюра»;
- салат «В удовольствие»;
- салат «Вдохновение»;
- салат «Европейский»;
- салат из печени;
- салат из печени с грибами;
- салат печеночно-морковный;
- салат «Перри»;
- салат с языком и кукурузой;
- салат «Мадлен»;
- салат «Нежный»;
- салат с ветчиной;
- салат «Славянский»;
- салат «Русский»;
- салат «Вьюга»;
- салат «Восточный»;
- салат «Каприз»;
- салат «Немецкий»;
- салат «Дальневосточный»;
- салат из копченой горбуши;
- салат «Неаполитанский»;
- салат «Сельдь под шубой»;
- салат «Сельдь под шубой с яблоками»;
- салат «Марино»;
- салат рыбный «Мимоза»;
- салат «Бандьера»;
- салат «Итальянский» с креветками;
- салат «Океан»;
- салат «Морской»;
- салат из кальмаров с яйцом;
- салат «Нептун»;
- салат «Деликатесный» с крабами;
- салат с крабовыми палочками;
- салат из крабовых палочек и кукурузы;
- салат «Нежность»;
- салат «Кани»;
Салаты (винегреты) незаправленные:
из сырых овощей
- салат «Вкусный»;
- салат «ЗОЖ»;
- салат «Премьер микс»;
- салат «Сим-Сим»;
из сырых овощей (фруктов) с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.
- салат «Зеленый»;
- салат «Капрезе»;
- салат «Капрезе по-русски»;
- салат «Прибрежный»;
- салат «Греческий»;
- салат «Весенний»;
- салат «Испанский»;
- салат «Овощной»;
- набор для окрошки овощной;
- салат сырный с чесноком;
- салат фруктовый «Изабелла»;
- салат фруктовый «Кокосовый рай»;
- салат «Орехово-фруктовое ассорти»;
из вареных, жареных, тушеных овощей
- салат из свеклы с изюмом;
- салат из свеклы с сыром и чесноком;
- салат из фасоли;
- салат картофельный;
- салат по-гречески;
- салат «Зимний»;
- винегрет овощной;
- салат из морской капусты с яйцом;
с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.д.
- салат «Розовый с черносливом»;
- салат «Министерский»;
- салат «Солнышко»;
- салат «Муравейник»;
- салат «Премьер» с сухариками;
- салат мясной;
- салат мясной с кукурузой;
- салат «Драйв» с сухариками;
- салат «Деликатесный» мясной;
- набор для окрошки мясной;
- набор для окрошки с колбасой;
- набор для окрошки с мясокопченостями;
- салат «Цезарь»;
- салат «Цезарь» (2 вариант);
- салат «Красный восток»;
- салат «Столичный»;
- салат с курицей и сыром;
- салат «Оливье»;
- салат «Театральный»;
- салат из курицы с папоротником;
- салат «Золотой петушок»;
- салат «Гнездо глухаря»;
- салат «Перепелиное гнездо»;
- салат «Увертюра»;
- салат из печени;
- салат из печени с грибами;
- салат с языком и кукурузой;
- салат «Испанский» с языком;
- салат «Премьер» с чипсами;
- салат «Нежный»;
- салат с ветчиной;
- салат «Аляска»;
- салат «Немецкий»;
- салат «Микс на закусочку»;
- салат «Сельдь под шубой»;
- салат «Сельдь под шубой с яблоками»;
- салат из копченой горбуши;
- салат «Марино»;
- салат рыбный «Мимоза»;
- салат «Нисуаз»;
- салат «Морской»;
- салат из кальмаров с яйцом;
- салат «Нептун»;
- салат «Деликатесный» с крабами;
- салат из крабовых палочек и кукурузы;
- салат «Нежность»;
- салат «О море».
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции заменять имена собственные фирменными или фантазийными названиями или дополнять наименование продукции именами собственными.
Примеры:
- «Салат «Нептун» заменить на «Салат «Посейдон»;
- «Салат из кальмаров с яйцом» дополнить «Салат из кальмаров с яйцом «Камчатский».

Продукция выпускается фасованной и весовой. Допускается упаковывание продукции в газовой модифицированной атмосфере.

Сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС:
- салаты заправленные – не более 12 часов;
- салаты незаправленные весовые и упакованные негерметично – не более 18 часов;
- салаты незаправленные фасованные, упакованные герметично – не более 24 часов;
- салаты с упакованной отдельно заправкой – не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель может самостоятельно устанавливать рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В передаваемый пакет технических условий входит:
-Каталожный лист (подтверждает регистрацию в Росстандарте),
-Технические условия (с печатями о экспертизе в Росстандарте),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по заявленному ассортименту).

Данного пакета документов  достаточно для декларирования (добровольной сертификации).
Документ брошюруется, перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Пользование ТУ производителем на основании двустороннего договора.

Выбрать документы
по ключевым словам: