Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

СТО 38826547-032-2021

Салаты и закуски

Настоящий стандарт организации распространяется на салаты и закуски, представляющие собой холодные блюда, выпускаемые в заправленном виде или без заправки, вырабатываемые с применением консервантов или без них, а также нарезанные и перемешанные наборы для приготовления холодных супов – окрошки, свекольника и др. (далее – продукция).
Заправленные салаты и закуски полностью готовы к употреблению, салаты без заправки готовы к употреблению после заправки их майонезом, сметаной, соусом, растительным маслом или салатными заправками.
С применением консервантов изготавливают только салаты и закуски заправленные.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и использования в предприятиях общественного питания.

4 Ассортимент

4.1 Продукцию подразделяют по наличию заправки на салаты и закуски заправленные и незаправленные.
4.2 Салаты и закуски заправленные выпускают в следующем ассортименте:

СТО 38826547-032-2021 Салаты и закуски

 

4.4 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными и фантазийными названиями.

8.4 Сроки годности продукции, выработанной без применения консервантов, при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
- салаты и закуски заправленные (кроме корейских закусок) – не более 12 часов;
- салаты незаправленные, салаты с упакованной отдельно заправкой, закуски корейские – не более 24 часов;
- салаты и закуски из маринованных, квашеных, соленых овощей – не более 36 часов;
8.5 Рекомендуемый срок годности продукции, выработанной без консервантов и упакованной с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды, при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 5 суток.
8.6 Рекомендуемые сроки годности продукции, выработанной с применением консервантов, при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
- салаты из сырых овощей весовые – не более 2 суток;
- салаты из сырых овощей фасованные – не более 3 суток;
- остальные салаты и закуски весовые – не более 5 суток;
- остальные салаты и закуски фасованные – не более 10 суток.
8.7 Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки при температуре от
2 ºС до 6 ºС не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).
8.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.9 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с [10].

Цена ТУ (зарегистрированного с экспертизой Росстандарта) + Технологическая инструкция - 15000 рублей.

 

Выбрать документы
по ключевым словам: