сот. тел. 8-903-900-3938 г. Москва (495) 961-64-38 г. Волгоград (8442) 60-18-46 г. Краснодар (861) 944-32-84 г. Новосибирск (383) 263-39-38 |
г. Пермь (342) 259-34-36 г. Ростов-на-Дону (8632) 56-63-14 г. Уфа (347) 299-05-43 info@kupit-tu.ru | |
Настоящий стандарт организации распространяется на студни, заливные, холодцы – мясные и мясосодержащие колбасные изделия и кулинарные изделия из мяса птицы, вырабатываемые с применением консервантов или без них, выпускаемые в охлажденном состоянии, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – продукция).
4.1 Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
Примечания:
Предельные нормы массовой доли мышечной ткани в мясных или мясосодержащих колбасных изделиях категории А – более 40 %; для категории Б – от 20 % до 40 % включительно; для категории В – менее 20 %.
Продукты из мяса птицы подразделяют на сорта (кроме студней) в зависимости от рецептуры: первый сорт – продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 51 %.
8.6 Срок годности продукции, выработанной без применения консерванта, при температуре от 0 °С до 6 °С – не более 12 часов.
8.7 Рекомендуемый срок годности продукции, выработанной без применения консерванта, при температуре от 0 °С до 6 °С – не более 48 часов.
8.8 Рекомендуемые сроки годности продукции, выработанной с применением консерванта, при температуре от 0 °С до 6 °С:
- в оболочке – не более 30 суток;
- продукции в форме, упакованной под вакуумом – не более 30 суток;
- продукции в форме, упакованной без вакуума – не более 20 суток;
- весовой продукции – не более 5 суток.
8.9 Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).
8.10 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.11 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности должны быть подтверждены в соответствии с [8].
Цена СТО (зарегистрированного с экспертизой Росстандарта) + ТИ - 9500 рублей.