сот. тел. 8-903-900-3938 г. Москва (495) 961-64-38 г. Волгоград (8442) 60-18-46 г. Краснодар (861) 944-32-84 г. Новосибирск (383) 263-39-38 |
г. Пермь (342) 259-34-36 г. Ростов-на-Дону (8632) 56-63-14 г. Уфа (347) 299-05-43 info@kupit-tu.ru | |
Настоящие технические условия распространяются на закуски японской кухни, вырабатываемые с использованием рыбы, рыбных продуктов, ракообразных, моллюсков и водорослей, выпускаемые в охлажденном или замороженном состоянии (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Допускается выпускать закуски японской кухни в виде наборов. В набор должно входить не менее двух видов японских закусок.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными и фантазийными названиями.
7.4 Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2 °С до 6 °С:
- сашими – не более 6 часов;
- остальной продукции без добавления консервантов – не более 12 часов.
7.5 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, изготовленной с добавлением консервантов, в том числе упакованной с применением вакуума и/или модифицированной газовой атмосферы, при температуре от 2 °С до 6 °С – не более 72 часов.
7.6 Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС – не более 30 суток.
7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.8 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
Цена ТУ (зарегистрированного с экспертизой Росстандарта) + ТИ - 9750 рублей.