Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТУ 9214-079-38826547-2013

ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ОЛЕНИНЫ РУБЛЕНЫЕ

Мясные полуфабрикаты из оленины рубленые

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие рубленые полуфабрикаты из оленины – мяса животных, относящихся к семейству оленевых: северного оленя (Pangifertarandus), лося (Alcesalces), косули (Capreolus), благородного оленя (Cervuselafus) в том числе марала, изюбря (далее продукция).
Продукция выпускается в замороженном и охлажденном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, а также для переработки в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Продукция различается рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – весовые, фасованные

Категория Б:
- фарш из оленины;
- фарш из оленины и говядины;
- фарш из оленины и свинины.

Категория В:
- фарш из оленины «Северный»;
- фарш из оленины «Особый»;
- фарш из оленины с курицей;
- фарш из оленины с индейкой.

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные

Категория В:
- колбаски из оленины;
- колбаски из оленины с черносливом;
- колбаски из оленины со свининой;
- колбаски из оленины «Особые»;
- колбаски из оленины с курицей;
- колбаски из оленины с индейкой.

Группа - мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные панированные, не панированные

Категория В:
- бифштекс рубленый из оленины;
- бифштекс рубленый из оленины «Оригинальный»;
- котлеты из оленины «Северные»;
- тефтели из оленины «Северные»;
- ромштекс из оленины;
- фрикадельки из оленины;
- фрикадельки из оленины с курицей;
- фрикадельки из оленины с индейкой.

Категория Г:
- котлеты, биточки, шницели из оленины;
- котлеты, биточки из оленины с курицей;
- котлеты, биточки из оленины с индейкой;
- котлеты, биточки из оленины «Особые»;
- ежики из оленины;
- ежики из оленины с курицей;
- ежики из оленины с индейкой.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные панированные, не панированные
Категория Г:
- котлеты, биточки из оленины с рисом;
- котлеты, биточки из оленины с грибами;
- котлеты, биточки из оленины с картофелем;
- тефтели из оленины;
- тефтели из оленины с мясом птицы;
- голубцы ленивые из оленины.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные фаршированные

Категория Г:
- зразы из оленины рубленые с луком и яйцом;
- зразы из оленины рубленые с сыром;
- зразы из оленины рубленые с грибами;
- рулет из оленины с ветчиной;
- рулет из оленины с грибами;
- рулет из оленины с оливками.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные, а также дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.
Примеры:
«Котлеты из оленины Северные» заменить на «Котлеты из оленины Таежные»;
«Котлеты из оленины Особые» заменить на «Котлеты из оленины Особые фирменные».

Сроки годности замороженной продукциис момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
- весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
- герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток.
Срок годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума, с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукциис момента изготовления при температуре не выше минус 18°С – не более 120 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной, в том числе с применением вакуума или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления:
- при температуре от 2ºС до 6ºС - не более 5 суток;
- при температуре от минус 1ºС до 4ºС - не более 7 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.
 

В передаваемый пакет технических условий входит:
-Каталожный лист (подтверждает регистрацию в Росстандарте),
-Технические условия (с печатями о экспертизе в Росстандарте),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по заявленному ассортименту).
Данного пакета документов достаточно для декларирования (добровольной сертификации).
Документ брошюруется, перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Пользование ТУ производителем на основании двустороннего договора.

Выбрать документы
по ключевым словам: