сот. тел. 8-903-900-3938 г. Москва (495) 961-64-38 г. Волгоград (8442) 60-18-46 г. Краснодар (861) 944-32-84 г. Новосибирск (383) 263-39-38 |
г. Пермь (342) 259-34-36 г. Ростов-на-Дону (8632) 56-63-14 г. Уфа (347) 299-05-43 info@kupit-tu.ru | |
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и приготовления блюд, кулинарных изделий из мяса в предприятиях общественного питания.
Изменение №1
Полуфабрикаты мясные рубленые формованные
Категория В:
- люля-кебаб № 3.
Изменение №2
Раздел 1 дополнить ассортимент:
Полуфабрикаты мясные рубленые неформованные, весовые или фасованные
Категория В:
- фарш котлетный.
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные (панированные, непанированные)
Категория Г:
- голубцы ленивые «Сибирские».
Полуфабрикаты мясные рубленые фаршированные
Категория В:
- голубцы мясные.
Часть ассортимента, относящуюся к фаршированным полуфабрикатам изложить в новой редакции:
Полуфабрикаты мясные рубленые фаршированные
категории Б:
- перец, фаршированный мясом;
- баклажаны, фаршированные мясом;
- кабачки, фаршированные мясом;
- голубцы с мясом.
категории В:
- перец, фаршированный мясом и рисом;
- перец, фаршированный мясом и овощами;
- баклажаны, фаршированные мясом и рисом;
- кабачки, фаршированные мясом и рисом;
- баклажаны, фаршированные мясом и овощами;
- голубцы с мясом и рисом.
категории Г:
- голубцы «Голубчики»;
- толма с мясом и рисом;
- грибы фаршированные;
- голубцы «Домашние»;
- перец, фаршированный говядиной и свининой.
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые фаршированные
категории Г:
- голубцы «Сельские»;
- перец фаршированный «Пикантный».
категории Д:
- голубцы «Городские»;
- перец фаршированный «Домашний».
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.
7.4 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
- весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
- герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток;
- полуфабрикатов, изготовленных с введением в рецептуру антиоксидантов, упакованных герметично, в том числе с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы – не более 180 суток.
7.5 Сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума и/или в модифицированной атмосфере, с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 °С – не более 24 часов.
7.6Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с применением вакуума и/или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 3 суток.
7.7Рекомендуемый срок годности упакованной (негерметично, герметично, в том числе с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы) замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС – не более 180 суток.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Цена ТУ (зарегистрированного с экспертизой Росстандарта) + ТИ - 9750 рублей.