Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

СТО 38826547-028-2021

Жир-сырец обработанный

Настоящий стандарт организации распространяется на жир-сырец обработанный (говяжий, свиной, бараний, козий и конский), выпускаемый в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенный для промышленной переработки на пищевые цели (далее - продукция).
Продукцию с учетом технологических и анатомических особенностей делят на две группы, подразделяют по видам скота и выпускают в следующем ассортименте:

СТО 38826547-028-2021 Жир-сырец обработанный

8.4 Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С и относительной влажности воздуха (85±5) % – не более 180 суток.
8.5 Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 12 °С и относительной влажности воздуха (85±5) % – не более 30 суток.
8.6 Срок годности охлажденной продукции при температуре от 0 °С до 4 °С и относительной влажности воздуха (85±5) % – не более 24 часов.

8.7 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума, при температуре от 0 °С до 4 °С и относительной влажности воздуха (85±5) % – не более 4 суток.
8.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.9 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности должны быть подтверждены в соответствии с [6].
8.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.


Цена ТУ (зарегистрированного с экспертизой Росстандарта) + ТИ - 9000 рублей.

Выбрать документы
по ключевым словам: