Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТУ 10.72.12-150-38826547-2018

Печенье

Пример документа:

ТУ печенье. Изготавливают ручным или механизированным способом. Заварное, песочное, сахарное, сдобное, тровожное и т.д. Форма всех изделий правильная, соответствующая данному наименованию и виду печенья, без вмятин, края ровные или фигурные, без повреждений. Допускаются изделия с незначительной деформацией не более 4 % к массе изделий.

Поверхность изделий по ТУ печенье:
Сахарного печенья – гладкая, с четким не расплывшимся оттиском рисунка на верхней поверхности.
Овсяного печенья – гладкая или шероховатая с извилистыми трещинками.
Сдобного печенья – гладкая или шероховатая.

Поверхность всех изделий не подгорелая, без вздутий, нижняя поверхность ровная. Допускаются единичные вкрапления не полностью растворенных кристаллов сахара. Для печенья, изготовленного с применением мака, фруктового сырья и т.д., поверхность шероховатая с вкраплениями частиц используемых компонентов. Для печенья без отделки, с добавлением орехов, допускаются трещины и вкрапления крошек ореха. Для печенья с крупными добавлениями допускается неровная поверхность с видимыми вкраплениями крупных добавлений. Поверхность глазированного или частично глазированного печенья или печенья с отделкой – сухая, не липкая, без сколов, вздутий и трещин, глазурь или отделка должна покрывать поверхность ровным или волнистым слоем. Для глазированного, частично глазированного и декорированного печенья допускается наличие мелких оголенных мест на нижней поверхности не более 1 шт. на упаковку в фасованном печенье и не более 5 % к массе в весовом печенье. Поверхность декорированного печенья с четко нанесенным декором. Не допускается поседения, засахаривания или увлажнения глазури или отделки.

Допускаются для сахарного печенья:

- изделия в нечетким рисунком и слегка шероховатой поверхностью не более 1 шт. в фасованном и не более 5 % к массе в весовом печенье;
- изделия с небольшими вздутиями и слегка шероховатой поверхностью не более 1 шт. в фасованном и не более 5 % к массе в весовом печенье.

Двести шесть наименований – шикарный ассортимент даже для действующего предприятия. Сроки годности может устанавливать вам изготовитель, но не стоит забывать, что все сроки годности вынесенные на этикетку должны подтверждаться в аккредитованной лаборатории.

Выбрать документы
по ключевым словам: