сот. тел. 8-903-900-3938 г. Москва (495) 961-64-38 г. Волгоград (8442) 60-18-46 г. Краснодар (861) 944-32-84 г. Новосибирск (383) 263-39-38 |
г. Пермь (342) 259-34-36 г. Ростов-на-Дону (8632) 56-63-14 г. Уфа (347) 299-05-43 info@kupit-tu.ru | |
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.
7.5 Сроки годности продукции в зависимости от применяемых упаковочных материалов и условий производства устанавливает изготовитель.
7.6 Рекомендуемые сроки годности продукции указаны в таблице 7.
Таблица 7
Вид продукции |
Температура хранения и реализации, ºС |
Способ упаковки |
Рекомендуемый срок годности, сут |
Продукты из шпика соленые |
от 0 до 6 |
целыми изделиями, в том числе под вакуумом |
60 |
порционная нарезка под вакуумом |
30 |
||
сервировочная нарезка под вакуумом |
20 |
||
не выше минус 8 |
целыми изделиями, в том числе под вакуумом |
90 |
|
Продукты из шпика копченые |
от 0 до 6 |
все виды |
30 |
не выше минус 8 |
целыми изделиями, в том числе под вакуумом |
90 |
|
сервировочная нарезка под вакуумом |
20 |
||
Продукты из шпика копчено-запеченные |
от 0 до 6 |
целыми изделиями |
5 |
целыми изделиями или порционная нарезка под вакуумом |
15 |
||
сервировочная нарезка под вакуумом |
10 |
||
Продукты из шпика измельченные, фасованные |
от 0 до 6 |
- |
30 |
не выше минус 8 |
- |
90 |
7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.8 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены поМУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.9 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Стоимость пакета документов (ТУ с регистрацией и экспертизой, ТИ) – 9000 рублей.