Готовые технические условия на продукты питания
(полный пакет) от 8 000 рублей

ТУ 10.13.14-004-38826547-2017

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые

Пример документа:
Купить ТУ рубленные мясные полуфабрикаты из говядины, свинины, баранины: ТУ фарши, котлеты, колбаски-гриль, люля-кебаб, донер-кебаб, биточки, котлеты и биточки мясорастительные, тефтели, котлеты и биточки с крупами, фрикадельки, купаты, зразы с разными фаршами, рулетики фаршированные, рулеты ромштексы. Сто двадцать два наименования продукции. Условия хранения заморозка, охлажденное и подмороженное термическое состояние.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде (далее – в продукция). Предлагаем купить ТУ колбаски, фарши, котлеты в актуальном состоянии (нормативно-техническую документацию) для производства рубленых полуфабрикатов и прохождения процедуры регистрации декларации. В пакет передаваемых документов входит копия каталожного листа, технические условия с проведенной регистрацией и экспертизой Росстандарта, а т.ж. технологическая инструкция со всеми рецептурами по заявленному ассортименту.

 

Примеры рецептур:

Полуфабрикаты мясные рубленые формованные, панированные (не панированные) категории Б

Наименование сырья

Расход сырья массой нетто, кг, на 100 кг продукции

Бифштекс рубленый

Колбаски-гриль натуральные

Люля-кебаб

 Говядина жилованная 2 сорт

80

67,5

-

Баранина односортная

-

-

85

Оленина односортная

-

-

-

Свинина полужирная

-

17,3

-

Сало-шпик

12

-

-

Жир-сырец

-

-

5

Мясо птицы механической обвалки

-

-

-

Белок соевый гидратированный

-

-

-

Хлеб пшеничный

-

-

-

Молоко питьевое

-

-

-

Яйца куриные

-

-

-

Лук репчатый очищенный

-

-

8

Чеснок свежий

-

-

-

Соль поваренная пищевая

1,2

1,2

1,5

Перец черный молотый

0,1

0,1

0,1

Вода питьевая

7

10

-

Смесь специй

-

1,5

-

Сухари панировочные

-

2,5

-

При изготовлении бифштекса в фарш добавляют шпик в виде кубиков с размером сторон не более 4 мм. Для этого предварительно со шпика снимают шкурку вручную или на специальных машинах и измельчают на шпигорезке или на куттере. Перед нарезкой шпик целесообразно подморозить до температуры минус 1-3°С. Формуют бифштексы округло-приплюснутой формы.

Колбаски-гриль формуют в виде колбасок, панируют в пряно-ароматической смеси специй, смешанных с панировочными сухарями.

Для люля-кебаб сырье измельчают вместе с луком, формуют изделия в виде цилиндрических сарделек для нанизывания на шпажки.

Полуфабрикаты мясные рубленые формованные (в оболочке) категории Б

Наименование сырья

Расход сырья массой нетто, кг, на 100 кг продукции

Колбаски «Баварские»

Колбаски «Тирольские»

Колбаски «Кавказские»

Телятина жилованная высшего сорта

63,4

57,3

-

Говядина жилованная 2 сорт

-

-

87

Свинина полужирная

20

18

-

Сало-шпик

8,2

7,5

-

Лук репчатый очищенный

6

6,5

-

Чеснок свежий

0,3

0,3

-

Лимоны свежие

0,3

0,3

-

Зелень свежая

-

0,2

-

Мука пшеничная

0,5

0,5

-

Соль поваренная пищевая

1

1

1,2

Смесь специй пром. производства

0,5

0,5

0,8

Клетчатка пшеничная

-

0,3

-

Белок животный

-

0,3

-

Маринад сухой

-

-

0,77

Сахар-песок

-

-

0,05

Перец черный молотый

-

-

0,04

Перец красный молотый

-

-

0,06

Кориандр молотый

-

-

0,08

Вода питьевая

4,8

12,5

10

Оболочки

Натуральные  (черева свиные)

Для приготовления колбасок мясное сырье, лук измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 12-16 мм. В фаршемешалке соединяют измельченное сырье, добавляют остальные компоненты по рецептуре, все тщательно перемешивают в течение 3 минут до однородной консистенции.

С помощью шприца фарш пропускают в подготовленную оболочку. Фарш равномерно распределяют, уплотняют в оболочке, делают скрутки: 1-ую колбаску на себя, 2-ую от себя. Хвостики колбасок завязывают. Размер колбасок 30-34 мм в диаметре, длина 12-15 см. Вес 1 колбаски – 60-100 гр.

 

Выбрать документы
по ключевым словам: